Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта

0 Оставить комментарий

Омбудсмен назвала преступлением высаживание юных безбилетников из транспорта

Москва, 9 декабря. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова назвала преступлением высаживание из общественного транспорта детей, не оплативших проезд.

По ее словам, подобные действия можно расценивать как преступление по ст. 125 УК РФ («Оставление в опасности») или по ст. 238 («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»).

По словам Кузнецовой, зачастую контролеры высаживают детей в темное время суток, в мороз или прямо на проезжую часть, пишет газета «Известия».

Кузнецова подчеркнула, что считает недопустимым любые действия принудительного характера в отношении малолетних. Она пояснила, что решать вопросы о выведении ребенка из транспорта можно исключительно в присутствии сотрудников полиции и родителей.

В связи с этим омбудсмен обратилась к министру транспорта РФ Максиму Соколову с просьбой принять меры в связи с участившимися случаями высаживания детей-безбилетников из транспорта.

По ее мнению, соответствующие требования, могут быть внесены в должностные инструкции контролера и водителя или в другие нормативные документы.

Автор: Ирина Лошкарева