Весь мир
Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе

    Отмена виз не даст украинцам право на ПМЖ в Европе

    Киев, 9 декабря. Депутат Европарламента и член парламентского комитета ассоциации Евросоюз–Украина Иван Штефанец заявил, что введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом не означает автоматического предоставления права на ПМЖ в Европе.

    «Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия», — сказал Штефанец.

    Он подчеркнул, что безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной не будет влиять на выдачу так называемых национальных виз, позволяющих работать, учиться и постоянно проживать в какой-либо из стран ЕС.

    Депутат пояснил, что право въезда в Шенгенскую зону, а также в Швейцарию, Норвегию, Лихтенштейн и Исландию получат только те граждане Украины, у которых есть биометрические паспорта, полностью отвечающие международным стандартам, пишет газета «Известия».

    Также он добавил, что не стоит забывать о том, что срок пребывания в Шенгенской зоне составит 90 дней, а поездка будет возможна в ограниченном ряде случаев, среди которых — туристические и деловые поездки, а также связанные с семейными обстоятельствами.

    Автор: Ирина Лошкарева