Происшествия
Названа причина задержания двух сотрудников ГУЭБиПК
ЧМ-2018
Финал ЧМ-2018 установил рекорд по числу телезрителей
Следующая новость
Загрузка...

    Названа причина задержания двух сотрудников ГУЭБиПК

    Названа причина задержания двух сотрудников ГУЭБиПК

    Москва, 8 декабря. По подозрению в фальсификации доказательств по делу о продаже должностей в Высший совет «Единой России» были задержаны двое сотрудников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ Александр Соболь и Сергей Абрамов. Кроме того, сообщается о задержании их агента.

    Обвиняемым по делу о продаже должностей проходит бывший директор группы «Земляне» Сергей Черенков, а также Сергей Похилюк, которого подозревают в сообщничестве.

    Как рассказал адвокат Черенкова Михаил Трепашкин, проверка, в ходе которой были задержаны Соболь и Абрамов, была проведена по его заявлению о провокациях со стороны оперативников. Он сообщил, что кроме сотрудников ГУЭБиПК, был также арестован их агент Вадим Алферов, который участвовал в уголовном деле во время оперативного эксперимента.

    Напомним, что два года назад Черенков и Похилюк были осуждены на 3 года 10 месяцев и 4 года соответственно за попытку продать место в Высшем совете партии «Единая Россия» создателю платежной системы Qiwi Андрею Романенко. В этом году приговор был отменен, а дело возвращено на пересмотр.

     

    Автор: Антон Зарубин