Спорт
«Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы
Политика
Путин определил вектор внешней политики России
Следующая новость
Загрузка...

    «Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы

    «Аз Алкмар» обыграл «Зенит» в матче Лиги Европы

    Алкмар, 8 декабря. Победой нидерландской команды завершился матч между «Зенитом» и «АЗ Алкмар» в рамках шестого тура группового этапа Лиги Европы. Голландские футболисты одержали победу со счетом 3:2.

    Игра прошла на стадионе АФАС в нидерландском городе Алкмар. Матч судил норвежский арбитр Свейн  Оддвар Моэн.

    Первый тайм продемонстрировал довольно слабую игру «Зенита», который пренебрег обороной, но не смог реализовать успешную атаку.

    Уже на 9-й минуте Бен Ринстра перехватил мяч у потерявшего его Жулиано и, сместившись к штрафной гостей, пробил в левый угол. Лодыгин не сумел достать до мяча. Второй гол был забит на 43-й минуте Ридгесиано Хапсом, который обошел Анюкова и прострел в дальний угол ворот.

    Во втором тайме петербургская команда начала отыгрываться. На 58-й минуте Жулиано получил удачный пас от Анюкова и пробил под перекладину.  Однако уже через десять минут Танкович забил третий гол в ворота гостей. Еще одно очко на счет петербургской команды добавилось на 80-й минуте во время напряженной борьбы перед воротами «Алкмара», когда голландский игрок Вуйтенс неудачно отбил мяч, посланный к Жулиано.

     

    Автор: Антон Зарубин