Новости Сирии
Сирия: боевики начали уничтожать города на севере страны
Украина
США стали главным покупателем стрелкового оружия из Украины 
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: боевики начали уничтожать города на севере страны

    Сирия: боевики начали уничтожать города на севере страны

    Дамаск, 8 декабря. На севере Сирии боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в России), а также ее союзники начали массированный обстрел городов Фуа и Кефрая, находящихся сейчас в осаде.

    Как сообщается, таким образом боевики «мстят» за успехи сирийской армии, успешно наступающей на позиции террористов в Алеппо. По словам представителя местного парламента Фуа, беовики ужесточили обстрелы, как только террористы начали нести ощутимые потери в Алеппо. «В Фуа и Кефрая наступили самые тяжелые дни», – заявил он.

    Сирийская армия начала наносить удары по группировкам, которые ведут обстрелы этих городов, но пока их усилий недостаточно, чтобы остановить боевиков. Местные жители опасаются, что уже скоро оба города будут уничтожены террористами полностью.

    Оба города более трех лет живут в осаде, в Фуа и Кефрае проживают около двадцати тысяч человек. Из-за блокады жители городов не могут получить доступ к гуманитарной помощи. Сообщается, что в городах отмечены первые случаи голодной смерти.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин