Весь мир
Новости США: Куба надеется урвать побольше до ухода Обамы, Трамп и Сандерс соединяют влюбленных
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Куба надеется урвать побольше до ухода Обамы, Трамп и Сандерс соединяют влюбленных

    Новости США: Куба надеется урвать побольше до ухода Обамы, Трамп и Сандерс соединяют сердца влюбленных

    Новости США, 8 декабря. Гавана надеется успеть заключить с Вашингтоном несколько соглашений по сотрудничеству до того, как Барак Обама покинет президентский пост. В Штатах появились сайты знакомств, ориентированные на сторонников Дональда Трампа и Берни Сандерса. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Гавана пытается взять от США по максимуму

    Хосефина Видаль, директор департамента США министерства иностранных дел Кубы, сообщила о том, что официальная Гавана очень рассчитывает на заключение ряда соглашений с Вашингтоном до того, как пост президента займет Дональд Трамп.

    На данный момент между представителями Соединенных Штатов и Кубы ведутся переговоры относительно заключения 12 соглашений, касающихся, в частности, сотрудничества в сейсмологии и метеорологии. Как подчеркивает Видаль, Гавана предполагает, что большая часть соглашений все-таки будет подписана, и сотрудничество между государствами будет продолжаться и после ухода Барака Обамы с поста главы Соединенных Штатов.

    Кроме того, представитель кубинского внешнеполитического ведомства выразила надежду на то, что администрация нового президента, республиканца Дональда Трампа, все-таки примет во внимание достигнутые в ходе сотрудничества между государствами результаты, которые получили поддержку большинства кубинского населения и граждан США.

    Напомним, что еще в ходе предвыборной гонки Трамп не раз критиковал позицию Обамы относительно Острова свободы. Республиканец настаивал, что односторонняя нормализация отношений невыгодна Штатам и обещал в случае победы в корне пересмотреть существующие соглашения между государствами.

    Гавана пытается взять от США по максимуму до ухода Обамы

    Сделаем свидания вновь великими!

    В Соединенных Штатах появились сайты знакомств, призванные соединять сердца сторонников бывших кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Берни Сандерса, сообщает издание Today.

    Согласно информации издания, на созданном для сторонников избранного президента Дональда Трампа портале TrumpSingles.com на данный момент зарегистрировались уже около 12 000 пользователей. Главным девизом сайта стал переделанный слоган избирательной кампании республиканца: «Сделаем свидания вновь великими».

    Создатель сайта Дэвид Госс признался, что данная идея возникла у него потому, что он слышал множество историй о свиданиях, в ходе которых поначалу все шло нормально, но затем разговоры о политике сводили на нет возможность начала отношений. Поэтому он решил создать портал, на котором потенциальные возлюбленные изначально являлись бы сторонниками одних и тех же политических сил.

    У сторонников Берни Сандерса тоже появился аналогичный сайт, который вырос из группы в социальной сети Facebook, куда за полгода вступили почти 30 000 человек.

    Что касается Хиллари Клинтон, то для ее сторонников сайт пока не создали. Многие эксперты видят причину в том, что ее избиратели не испытывают по отношению к ней глубоких чувств и сомневаются в ее моральных качествах.

    Берни Сандерс

    Гендиректор Twitter шокирован постами Трампа в соцсети

    Сооснователь и генеральный директор компании Twitter Джек Дорси прокомментировал то, как ведет себя на своей официальной странице в соцсети новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

    Республиканец ранее развернул целую президентскую кампанию в своем аккаунте. Теперь же он использует свою страницу в качестве «цифровой трибуны». Здесь он, например, рассказывает о своих планах, предъявляет претензии по поводу миллионов незаконных голосов, делает намеки на то, что может запретить сожжение флагов, критикует компанию Boeing из-за высокой стоимости нового президентского самолета.

    Дорси признался, что испытывает «смешанные чувства» по поводу использования Трампом Twitter для атак на своих оппонентов. Тем не менее гендиректор соцсети подчеркнул, что никогда не видел такого прежде. По его словам, виртуальное поведение Трампа заставило понять его, что человечество движется к новому устройству мира, при котором все события лежат на поверхности и любой может следить за ними и обсуждать их в реальном времени.

    Напомним, ранее в одном из интервью Дональд Трамп заявил, что социальные сети позволяют ему значительно быстрее выражать себя и свои мысли, нежели чем официальные релизы или репортеры.

    Электронные сигареты — угроза американскому обществу

    Главный хирург США Вивек Мурти назвал использование электронных сигарет подростками одной из главных проблем современного американского общества, сообщает «Би-Би-Си».

    В докладе, который был опубликован 8 декабря, Мурти призывает установить ограничения на потребление этих сигарет и увеличить налоговые сборы. Он признал, что необходимо провести дополнительные исследования по воздействию электронных сигарет на здоровье. По его словам, их влияние до конца не изучено. Поэтому доподлинно не известно, к чему может привести их потребление подростками. Вполне возможно, что электронные сигареты могут стать причиной появления целого поколения детей, зависимых от никотина. На данный момент нет никаких точных доказательств относительно рисков или преимуществ от курения электронных сигарет, подчеркнул Вивек Мути.

    Одной из угроз американского общества признаны электронные сигареты

    Согласно данным исследования, более 16% американских учеников старших классов признались, что пробовали курить электронные сигареты хотя бы раз в жизни.

    Автор: Алексей Громов