Политика
Кадыров ответил на слухи об отправке чеченцев в «Хмеймим»: Горд воевать с нечистью
Весь мир
Сирия: электроснабжение Восточной Гуты восстановят за 3 месяца
Следующая новость
Загрузка...

    Кадыров ответил на слухи об отправке чеченцев в «Хмеймим»: Горд воевать с нечистью

    Кадыров ответил на слухи об отправке чеченцев в Хмеймим: Горд воевать с нечистью

    Грозный, 8 декабря. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что готов отправиться в Сирию, чтобы бороться с международным терроризмом, если получит такой приказ. По его словам, военные  должны уничтожить боевиков «в их логове», прежде чем те появятся у российских границ.

    «Если же военным дислоцированных в Чечне частей когда-либо поступит приказ нести службу по охране авиабазы в Сирии, то им выпадет самый счастливый жребий. Я был бы счастлив и горд получить приказ верховного главнокомандующего ВС России и незамедлительно отправиться в Сирию воевать с нечистью», — пишет политик в Instagram.

    Кадыров напомнил, что еще его отец,первый президент Чечни Ахмат Кадыров, поклялся в том, что будет сражаться с террористами, где бы они не появились.

    В то же время он опроверг появившиеся в прессе слухи о бойцах чеченских батальонов «Восток» и «Запад», которые отправились воевать в Сирию.

    «Ответственно заявляю, что в Чеченской Республике нет никаких батальонов «Восток» и «Запад». В Чечне, как и в любом другом регионе, дислоцированы подразделения МО РФ. В них проходят службу граждане России из Чечни и других субъектов федерации», — добавил он.

    Автор: Геннадий Плющев