Общество
Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать
Россия
«Президент всех выслушает»: эксперт рассказал о внимании Путина к пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать

    Новый 2017 год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать

    Итак, осталось совсем немного времени до того момента, как президент России произнесет торжественную речь, пробьют кремлевские куранты, и 2016-й станет историей, уступив место 2017 году.

    Новый 2017 год по восточному календарю

    По восточному календарю наступающий 2017 год — это год Огненного петуха. И хотя на самом деле восточный календарь вступает в свои права не в ночь с 31 декабря на 1 января, а только в конце января, но в России традиционно принято чествовать тотем уже в новогоднюю ночь

    Что приготовить на Новый год Петуха — 2017

    Тут мнения знатоков восточных традиций разнятся: некоторые считают, что раз наступает Год петуха, то на новогоднем столе должен быть хорошо представлен сам «именинник», то есть предпочтительнее встречать Новый год под изобилие различные блюд из куриного мяса.

    Но большинство специалистов по новогодним традициям склоняются к мнению, что употреблять в пищу того, кому посвящен праздник, было бы слишком жестоко и недальновидно: вдруг Огненный петух за это откажет в помощи в различных делах, запланированных на будущий год! Поэтому знающие люди предлагают лакомиться всем, чем душа пожелает, за исключением курятины и вообще мяса птицы.

    Кроме того, стоит положить на новогодний стол то, что понравится самому Огненному петуху.

    Новый 2017 год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать

    Что должно быть на столе в Новый 2017 год Огненного петуха

    Зерно, хлеб, мучные изделия

    Во-первых, это блюда, содержащие лакомства для птиц: пшеницу, рис, различные крупы, кукурузу. Будут уместны пельмени с мясной (не куриной!) начинкой, канапе с различными видами хлеба, сыра, колбасы, овощей, с рыбой, креветками и другими дарами моря. К месту будет пицца — как самодельная, так и готовая (естественно, не с курицей!).

    Новогодние салаты тоже должны быть не с курицей, а с другими видами мяса, а также с колбасой, рыбой, морепродуктами и т.д. Ну, а чтобы Огненный петух проникся к вам благоволением, посыпьте выставленные на новогодний стол салаты мелкими сухариками.

    Рыба и мясо

    Блюда из рыбы и мяса понравятся Огненному петуху, особенно если вы украсите их овощами ярких цветов: перцем, морковью, помидорами. Уместна и красная икра, особенно на бутербродах.

    Фрукты и овощи

    Тут вы точно не ошибетесь: тем больше фруктов и овощей на новогоднем столе и чем они ярче, тем лучше. Поскольку торопящийся к нам тотемный Петух — огненно-красный, на праздничном столе особенно уместно присутствие фруктов и овощей красного и оранжевого цветов. Это могут быть фаршированные красные перцы или помидоры, а также любые яркие овощные салаты. К месту придутся и фигурки петушков, вырезанные из моркови и свеклы, чтобы украсить блюда и стол.

    Из фруктов Огненному петуху понравятся красные яблоки и виноград, а также апельсины и неизменные новогодние мандарины.

    Новый 2017 год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать

    Новогодние напитки в год Петуха — 2017

    Огненный петух — птица яркая, умеющая себя показать. Поэтому, помимо традиционного шампанского, смело ставьте на новогодний стол красное вино, в том числе шипучее, разноцветные наливки и настойки, яркие фруктовые напитки, делайте крюшоны и глинтвейн — короче, веселитесь от души, не забывая, впрочем, о здоровье и здравом смысле. А вот водки желательно избегать: Огненному петуху этот напиток не слишком по вкусу (ну разве что можно маленькую рюмочку клюквенной).

    Как украсить новогодний стол в год Огненного петуха — 2017

    Тут — полный простор фантазии, но не забываем и про изображение петуха: хозяину Нового года это понравится. Скатерти с народными мотивами в виде стилизованных изображений петухов, салфетки с соответствующим рисунком, фигурки петушков из фруктов и овощей, печенье в виде птичек и т.д. Короче, дерзайте, но о Петухе не забывайте.

    Новый 2017 год Огненного петуха: рецепты, что готовить, в каких цветах встречать

    В каких цветах встречать Новый 2017 год Петуха

    Огненный петух любит красный, оранжевый, рубиновый, малиновый, карминовый и золотой цвета, с которыми можно эффектно сочетать черный и белый. Именно в нарядах таких цветов имеет смысл встретить Новый год (во всяком случае, женщинам), эти же оттенки будут уместны и при оформлении домашних интерьеров.

    Автор: Алексей Громов