Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новости Сирии: МИ-6 пугает победа России в САР, ликвидация бронетехники ИГИЛ близ Тадмора

0 Оставить комментарий

Новости Сирии: Ми-6 пугает победа РФ в САР, САА уничтожили технику ИГИЛ близ Тадмора

Сирия, 8 декабря. Британская разведка не хочет победы России над терроризмом в Сирии, Конашенков призвал Запад начать думать, САА провела успешные спецоперации в Даръа и Хомсе. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Страхи МИ-6

Британская разведка боится победы России над международным терроризмом в Сирии, считает президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. По его словам, больше всего этот факт тревожит главу МИ-6 Алекса Янгера.

Напомним, что Янгер выступил со своей первой большое речью как глава британской разведки, в которой раскритиковал действия РФ в Сирии. По мнению Янгера, Россия, «считая террористами всех, кто противостоит жестокому правительству», отталкивает «именно тех, с кем должна быть заодно, чтобы победить экстремистов».

По мнению Гончарова, заявление главы МИ-6 — это очередное подтверждение того факта, что «они просто боятся нашей победы в Сирии: весь мир увидит, кто действительно воюет против ИГИЛ»1 (ИГ1, «Исламское государство»1, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ).

Он добавил, что всем и так понятно, что до взятия Алеппо осталось «несколько дней, а может быть, недель или больше, и результат будет положительный».

Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» подчеркнул, что победа будет великой как для правительственных войск Асада, так и для России, потому что это, безусловно, и наша победа.

Россия поможет Западу

Если Запад готов направить гуманитарную помощь, Россия окажет максимальное содействие в ее доставке, заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Игорь Конашенков

Напомним, что накануне представители Великобритании, Германии, США, Франции, Канады и Италии заявили о катастрофической гуманитарной ситуации в Алеппо. Страны призвали к немедленному прекращению боевых действий и пригрозили санкциями президенту Сирии Башару Асаду.

По словам Конашенкова, складывается такое впечатление, что послание было написано очень давно, а «авторам» так и не показали документ перед публикацией, поскольку более 70% территории, подконтрольных боевикам районов и кварталов с мирными жителями, были освобождены.

«Россия завозит в эти кварталы десятки тонн гуманитарной помощи, — подчеркнул Конашенков. — Российские саперы разминируют освобожденные улицы Алеппо. А прибывшие российские медики погибают под минами боевиков, готовясь оказать помощь детям Алеппо».

Представитель Минобороны РФ еще раз обратился к «писателям» с просьбой — рассказать, где находится их гуманитарный груз, поскольку Россия готова оказать «максимальное содействие, чтобы колонны в кратчайшие сроки были доставлены в Алеппо, а помощь — получили мирные жители».

«Если же гуманитарной помощи у вас просто нет, то никакими письмами или пустыми обещаниями жители Алеппо сыты не будут!» — заключил Конашенков.

Военная обстановка

Близ лагеря беженцев «Ан-Назихин» в городе Даръа войска Башара Асада нейтрализовали множество радикальных исламистов, уничтожив их технику и укрепления.

В расположенном на севере провинции Хомс населенном пункте Аль-Ганто бойцы Сирийской арабской армии (САА) ликвидировали и ранили не менее 20 боевиков бандформирования «Ахрар Аш-Шам» («Свободные люди Шамы» — союз исламских салафистских бригад, объединенных для войны против армии правительства Асада, а также «Хезболлы» и боевиков шабихи, входят в «Джейш аль-Фатх» и являются союзниками ССА и запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1). Также уничтожены принадлежащий боевикам миномет и два полноприводных автомобиля.

В окрестностях города Тадмор, районах Замлет Аль-Мохр, Аль-Барида и месторождения Аш-Шаер военнослужащие уничтожили 8 единиц техники террористов «Исламского государства».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов