Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 декабря 2016 19.30: ВКС РФ атаковали террористов в Идлибе, 120 боевиков сдались САА в Дамаске

0 Оставить комментарий

ВКС России ударили по укрепрайонам террористов на юге провинции Идлиб

Сирия, 8 декабря. Боевики повстанческих группировок массово сдаются правительственным войскам в Дамаске. ВКС РФ провели бомбардировку укрепрайонов террористов на юге провинции Идлиб. В ходе операции против ИГ1* самолеты ВВС коалиции сбросили несколько бомб на жилые кварталы на севере от Ракки, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

По данным одного из новостных агентств Сирии, в ходе нескольких наступлений военнослужащих Сирийской арабской армии (САА) на опорные пункты боевиков оппозиционных формирований в окрестностях населенных пунктов Аль-Таба, Аль-Касва и Аль-Макалаби около 120 повстанцев сложили оружие и сдались правительственным силам.

Подразделения правительственной армии провели артиллерийский обстрел позиций боевиков повстанческих формирований на окраине районов Аль-Мадая и Баккин на юге города Дамаск. В ходе обстрела была уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств повстанцев.

Военнослужащие САА провели обстрел позиций боевиков на окраине Дамаска

Провинция Латакия

Военнослужащим Национальных сил обороны (НСО) удалось отразить наступление отрядов боевиков-оппозиционеров на свои позиции в северной части провинции Латакия. Сообщается, что в ходе столкновений боевикам был нанесен значительный численный урон, также ликвидировано несколько ракетных установок и транспортных средств повстанцев.

Провинция Алеппо

На окраине района Аль-Асыла в восточной части провинции Алеппо продолжаются короткие перестрелки между подразделениями правительственных сил и боевиками оппозиционных группировок. Под огнем САА повстанцы постепенно отступают со своих позиций, двигаясь к южным районам города, где еще остались форпосты боевиков.

Провинция Хомс

На востоке провинции Хомс продолжаются столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. Ожесточенные бои отмечаются в районе населенного пункта Хувейсис. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерийских орудий. В результате обстрела были ранены несколько военнослужащих САА. Однако боевики понесли более серьезные численные потери. Перестрелки в регионе время от времени возобновляются.

Провинция Дейр эз-Зор

По информации сирийского информационного агентства, ВВС САР провели бомбардировку опорных пунктов террористов ИГ на окраине населенного пункта Аль-Джафра на юге от города Дейр эз-Зор. В результате был уничтожен оружейный склад боевиков. Другие подробности проведения операции в данный момент уточняются.

Провинция Даръа

Сирийская авиация нанесла авиаудары по укрепленным районам террористов в окрестностях населенного пункта Аль-Баду на окраине города Даръа. В ходе воздушной атаки боевикам был нанесен серьезный урон: уничтожено несколько групп террористов, также ликвидированы транспортные средства и военная техника боевиков.

ВВС САР провели бомбардировку позиций боевиков на окраине города Даръа

Провинция Идлиб

Один из сирийских информационных центров сообщил, что ВКС РФ провели бомбардировку опорных пунктов отрядов террористов недалеко от населенного пункта Маарзета в южной части провинции Идлиб. Несколькими ударами российских самолетов был ликвидирован важный пункт управления боевиков в регионе. Все находящиеся там на момент удара террористы были уничтожены.

Провинция Ракка

По данным одного из сирийских новостных агентств, самолеты ВВС международной коалиции в ходе бомбардировки позиций террористов ИГ вблизи поселения Аль-Мушерфа на севере от города Ракка сбросили несколько бомб на территорию жилых кварталов. В результате погибли как минимум 20 человек, многие получили ранения.

Провинция Эс-Сувейда

Недалеко от аэропорта Аль-Саала на западной окраине города Эс-Сувейда вспыхнули ожесточенные столкновения между отрядами боевиков и подразделениями правительственной армии. В регионе ведутся взаимные обстрелы из ракетных установок и минометов. Боевики постепенно отступают под огнем САА. Тем не менее на данный момент перестрелки продолжаются.

Провинция Кунейтра

Военнослужащие САА провели массированную атаку позиций террористов вблизи населенного пункта Аль-Хамидия, расположенного в пригороде Кунейтры. Правительственные подразделения открыли огонь из тяжелых артиллерийских орудий. Сообщается, что ударами сирийских военнослужащих было ликвидировано как минимум шесть боевиков.

Солдаты сирийской армии обстреляли укрепрайоны террористов в окрестностях Кунейтры

Ирак

Военнослужащие армии Ирака частично ликвидировали сеть туннелей террористов ИГ в 55 км к западу от города Киркук. В результате взрыва на одном из участков подземных туннелей были уничтожены пять боевиков формирования. Террористы незаконных вооруженных группировок зачастую копают подземные тоннели с целью выйти в тыл правительственных войск и организовать диверсии. 

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов