Россия
Сверхзвуковые «Криптоны» и Су-30СМ прикроют Заполярье
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Сверхзвуковые «Криптоны» и Су-30СМ прикроют Заполярье

    Сверхзвуковые «Криптоны» и Су-30СМ прикроют Заполярье

    Москва, 8 декабря. Военные эксперты уверены, что связка Су-3-СМ - ракета Х-31 «Криптон» может защитить Заполярье и акваторию Баренцева моря от любой угрозы.

    На вооружение ВС России поступают самые современные и грозные образцы вооружения. Многоцелевые истребители Су-30СМ сейчас летают в морской авиации Черноморского и Балтийского флота, в Ростовской области, эти же машины выполняют боевые задачи в Сирии.

    Самолет на данный момент не имеет аналогов в мире. Он имеет увеличенную дальность полета – до 3 тысяч километров без дозаправки, при этом он все же может получить дополнительное топливо прямо во время полета. Боевые задачи истребитель может выполнять в любых метеорологических условиях днем и ночью.

    Дополнительное переднее оперение и двигатель с управляемым вектором тяги делает его не только сверхбыстрым, но и сверхманевренным.

    Партию Су-30СМ получила и морская авиация Северного флота, она должна будет бороться с вражескими самолетами над Баренцевым морем, беспилотниками, крылатыми ракетами и даже боевыми кораблями. Истребители Северного флота смогут нести на борту сверхзвуковую ракету Х-31, получившую в НАТО классификацию «Криптон». Эта ракета впервые в мире получила комбинированный реактивный двигатель, который позволяет ей идти на высоте 3-5 метров над землей или морем на скорости более 2300 километров в час.  При таких возможностях ни ПРО, ни РЭБ противника не смогут остановить «Криптон».

    Ракета Х-31 производится в нескольких разновидностях, среди которых противолокационная для поражения РЛС противника, и противокорабельная, у которой мощность боевой части увеличена на 15%.

    В связке с остальным вооружением, входящем в боевой потенциал Су-30СМ, истребитель сможет противостоять практически любой угрозе на море, земле или в воздухе.

    Автор: Алексей Громов