Общество
Путин признался, от чего у него встают дыбом «оставшиеся на голове» волосы
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин признался, от чего у него встают дыбом «оставшиеся на голове» волосы

    Путин признался, от чего у него встают дыбом «оставшиеся на голове» волосы

    Москва, 8 декабря. Президент России Владимир Путин поручил проверить приказы ФСИН за последний год на целесообразность. В ходе обсуждения этой темы на заседании Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека российский лидер также рассказал, от чего у него волосы встают дыбом.

    Во время заседания СПЧ глава общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Игорь Каляпин пожаловался Путину на то, что правозащитники сталкиваются с различными препятствиями во время посещения исправительных учреждений. В частности, в колонии Сегежи представителям СПЧ не разрешили снимать на видео разговор с заключенными и прочитать документы из-за приказов внутреннего пользования.

    Путин признал, что в правоохранительной сфере России много проблем, и эффективно исполнить это поручение по закону может только прокуратура. 

    «Я так и сделаю, я поручу Генеральной прокуратуре провести такую работу. А то, что несуразиц, мягко говоря, достаточно — это точно», — сказал Путин.

    Российский лидер также зачитал переданное ему заявление о постановлении суда, в котором некий гражданин «совершил преступление», написав заявление в липецкие надзорные органы. Путин признался, что когда он видит подобные вещи, у него «просто волосы, оставшиеся на голове, дыбом встают».

    Ранее Путин заявил, что необходимо бороться с проявлениями экстремизма в соцсетях, однако борьбу эту нужно вести аккуратно и не подводить под нее любые публикации.

    Автор: Ксения Тасманова