Весь мир
«Безупречная» охрана: как посторонний проник на «Инджирлик» ради фото с Йоханссон
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    «Безупречная» охрана: как посторонний проник на «Инджирлик» ради фото с Йоханссон

    «Безупречная» охрана: как посторонний проник на «Инджирлик» ради фото с Йоханссон

    Неизвестный мужчина сумел пробраться на военную базу «Инджирлик» на юге Турции. Нарушитель хотел сделать совместную фотографию с находящимися на ней в то время американскими киноактерами Скарлетт Йоханссон и Крисом Эвансом. Это прекрасно характеризует то, как на самом деле выстроена охрана военных объектов США, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    Об инциденте сообщила турецкая ежедневная газета Hurriyet, которая также опубликовала фотографию, выложенную молодым человеком в социальной сети. На снимке видно, как он стоит вместе с Йоханссон. Она с Крисом Эвансом и звездой НБА Рэем Алленом сопровождала председателя объединенного комитета начальников штабов США Джозефа Данфорда.

    «Ради Скарлетт я преодолел все барьеры. Она заметила меня, пока я ждал возможности, чтобы сфотографироваться с ней, а позже она положила руку на мою талию и обняла меня по моей просьбе. Жизнь остановилась для меня в тот момент», — описывает встречу со звездой мужчина.

    Отметим, мужчина проживает в городе Адана, что на юге страны. Военная база находится в пределах города, поэтому он, возможно, знал кого-то из охраны и решил попытать счастья. В это время кинозвезды поздравляли находящихся на «Инджирлике» американских военных с наступающим Новым годом.

    «Туда просто так никого не пускают, есть караульная и охранная службы. Более того, там явно установлены современные камеры видеонаблюдения, и все случаи незаконного проникновения отражаются на пульте дежурного. Стоит также отметить дежурную группу, которая нейтрализует все возникающие негативные проявления и проникновения. Я не могу сказать, как происходило проникновение, но, скорее всего, он знал кого-то из охранников и воспользовался этим. Или же у него был пропуск на базу. Все это говорит о не очень ответственных подходах США к организации охраны своих стратегических объектов. Получается, что один из местных может проникнуть на военную базу и произвести теракт, как это было в Египте. Там ведь также один из местных жителей беспрепятственно проник на охраняемый объект. Абсолютный формализм», — отмечает сенатор.

    Как рассказывает сам мужчина, он сумел проникнуть на военную базу, несмотря на ее серьезную охрану. Он был единственным, кроме гостей, кто находился там в гражданской одежде, однако и это не привлекло к нему внимания солдат американской армии. После фотосессии мужчина сумел спокойно покинуть базу незамеченным.

    «Безупречная» охрана: как посторонний проник на «Инджирлик» ради фото с Йоханссон

    «В Российской Федерации бы такого не допустили. У нас охранная и караульная службы работают хорошо, и подобные случаи практически полностью исключены», — рассказывает Клинцевич.

    Напомним, авиабаза «Инджирлик» используется военно-воздушными силами США и Турции. Работа объекта регулируется специальным договором о военном и экономическом сотрудничестве двух стран. На аэродроме базируются военные самолеты ряда стран международной коалиции по борьбе с ИГ1 (организация запрещена в России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков