Весь мир
Российские кинологи обезвредили «диверсантов» на базе в Абхазии
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Российские кинологи обезвредили «диверсантов» на базе в Абхазии

    Российские кинологи обезвредили «диверсантов» на базе в Абхазии

    Сухум, 8 декабря. На российской базе в Республике Абхазия прошла специальная тренировка для кинологов и караульных собак по обезвреживанию условных диверсантов.

    По легенде учений диверсанты стремились пробраться на территорию базы и поджечь склад с боеприпасами, их роль сыграли спецназовцы в защитных костюмах. Ротвейлеры и овчарки, несшие караул в этот момент, учуяли нарушителей и подняли тревогу. В ночное время суток поиск диверсантов был затруднен, поэтому кинологи приняли решение использовать служебных собак. Здесь «нарушителям» помогли защитные костюмы, так как собаки использовали свое главное оружие по прямому назначению.

    Диверсантов обезвредили и задержали. Собаки были доставлены на российскую военную базу в Абхазии в 2015 году. Каждую из них тренировал вожатый на кинологическом комплексе базы. Противодиверсионные тренировки помогают кинологам закрепить у своих подопечных рефлексы по выполнению команд, научить преодолевать сложные препятствия, а также находить и обезвреживать нарушителей.

    Автор: Алексей Громов