Общество
Путин заявил, что государство обязано реагировать на нарушения прав заключенных
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Путин заявил, что государство обязано реагировать на нарушения прав заключенных

    Путин заявил, что государство обязано реагировать на нарушения прав заключенных

    Москва, 8 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что государство обязано реагировать на нарушение прав человека в местах лишения свободы. Об этом он сказал в ходе заседания Совета по правам человека в Кремле.

    В ходе заседания был заслушан доклад правозащитницы Елены Масюк, которая сообщила о неэффективности наблюдательных комиссий, контролирующих соблюдение прав человека в местах лишения свободы. По ее словам, региональные наблюдательные комиссии практически не реагируют на сигналы, поступающие из мест лишения свободы, в результате чего допускаются нарушения прав заключенных.

    В свою очередь президент отметил, что государство должно реагировать на нарушения прав заключенных, а также пообещал принять меры.

    «Как бы там ни было, люди оступилась, находятся в местах лишения свободы, но это наши граждане, и их права должны быть обеспечены. Здесь нужен непредвзятый взгляд на то, что происходит в этой системе. Если что-то происходит за рамками закона, то реакция государства должна быть обеспечена», — пояснил Путин.

    Также в ходе заседания правозащитники сообщили президенту, что сотрудники исправительных учреждений препятствуют деятельности представителей общественных наблюдательных комиссий, ссылаясь на приказы ФСИН. Президент пообещал, что данным вопросом займется Генеральная прокуратура, которая проверит ведомственные нормативные акты ФСИН на соответствие закону.
     

    Автор: Кирилл Иванов