Россия
Войска ЮВО учились противостоять оружию массового поражения в Закавказье
Экономика
«Газпром» отказался комментировать предложение «Нафтогаза» пойти на мировую
Следующая новость
Загрузка...

    Войска ЮВО учились противостоять оружию массового поражения в Закавказье

    Войска ЮВО учились противостоять оружию массового поражения в Закавказье

    Ростов-на-Дону, 8 декабря. Крупномасштабные учения для подразделений Южного военного округа состоялись на Северном Кавказе и в Закавказье.

    По сигналу тревоги в состояние боевой готовности были приведены почти пять тысяч военнослужащих Южного военного округа, которые подготовили к немедленному применению более 300 единиц боевой и специальной техники.

    Бойцы радиационной, химической и бактериологической защиты развернули и приготовили к работе машины аэрозольного противодействия, а также специальные машины химразведки. После чего военнослужащие выполнили полную спецобработку военной техники, оружия и важных объектов на территории условного заражения.

    На учениях бойцы использовали новейшие электронные приборы измерения мощности дозы гамма-излучения. Этот аппарат предельно прост в обращении. Он включается одной кнопкой, за одну минуту приходит в рабочее состояние и автоматически определяет степень радиоактивного заражения и мощность дозы бета- и гамма-излучения.

    Ракетчики, артиллеристы и военные инженеры, участвовавшие в учениях, сдали войсковые нормативы по надеванию комплекса химзащиты, использованию неисправного противогаза в зараженном воздухе, а также провели частичную обработку дезрастворами личного оружия.

    Автор: Алексей Громов