Новороссия
Новости Новороссии: при обстреле Донецка пострадала ветеран войны, более тысячи ударов по ДНР
Общество
Штукатур из Британии сорвал миллионный джекпот благодаря незнакомке
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: при обстреле Донецка пострадала ветеран войны, более тысячи ударов по ДНР

    Новости Новороссии: в ходе обстрела Донецка пострадала ветеран ВОВ, более 1 000 ударов по ДНР

    Новороссия, 8 декабря. Киевские силовики обстреливают территорию ДНР с боевых позиций, оборудованных прямо в жилом секторе Авдеевки. Разведка ЛНР фиксирует новые небоевые потери украинской армии. Стало известно, что среди пострадавших в результате обстрела Куйбышевского района Донецка киевскими силовиками была пожилая женщина, ветеран Великой Отечественной.

    Горловка, Донецк, Ясиноватая и юг ДНР на линии огня

    Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, за минувшие сутки прифронтовые зоны ДНР оказывались под огнем военнослужащих ВСУ более 1000 раз.

    Ситуация в ДНР остается напряженной, отметил замкомандующего. Согласно его данным, в общей сложности украинские силовики 1066 раз открывали огонь по территории республики, в том числе и из запрещенных минскими договоренностями артиллерийских орудий и минометов. Всего по прифронтовым зонам ДНР было выпущено 146 артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм и 567 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, были произведены сотни выстрелов из вооружения БМП и выпущено 980 боеприпасов из различных типов гранатометов. При обстрелах подразделения ВСУ также использовали различные виды стрелкового оружия, рассказал Басурин.

    Под огнем подразделений ВСУ оказались поселки Трудовские, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, Еленовка на юго-западе столицы ДНР, Зайцево и Озеряновка под Горловкой, Куйбышевский район Донецка, села Спартак, Жабичево под Ясиноватой, Ясное недалеко от Докучаевска, Новоласпа, Коминтерново, Ленинское Новоазовского района на юге страны, а также территория промышленной зоны под Ясиноватой.

    Напомним, ранее представители силовых ведомств ДНР сообщили о том, что за вчерашний вечер и ночь украинские военнослужащие выпустили по прифронтовым зонам республики более 400 артснарядов и мин.

    Киевские силовики оборудовали боевые позиции в жилом секторе

    Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские военнослужащие заняли позиции в жилом квартале Авдеевки для прикрытия при ведении огня.

    По данным замкомандующего, минометные подразделения первого батальона 72-й отдельной механизированной бригады украинской армии заняли позиции в жилом секторе населенного пункта Авдеевка. При этом силовики используют частные жилые дома в качестве прикрытия при обстрелах республики. В результате около 20 семей были вынуждены оставить свои жилища.

    Таким образом, военнослужащие ВСУ продолжают совершать преступления против мирных граждан, проживающих как на подконтрольной им территории, так и на территории народных республик Донбасса, резюмировал Басурин.

    Напомним, ранее в оперативном командовании республики сообщили о том, что в результате массированного артиллерийского обстрела со стороны украинских военнослужащих на Авдеевском коксохимическом заводе возник пожар.

    Солдаты ВСУ готовы на все, лишь бы покинуть зону АТО

    Официальный представитель оборонного ведомства Луганской народной республики майор Андрей Марочко рассказал о том, что украинский военнослужащий ради того, чтобы не участвовать в так называемой АТО в Донбассе, прострелил себе ногу.

    Новости Новороссии: в ходе обстрела Донецка пострадала ветеран ВОВ, более 1 000 ударов по ДНР

    Разведкой ЛНР был зафиксирован очередной случай небоевых потерь внутри украинской армии. Так, в одном из подразделений 14-й бригады ВСУ, дислоцирующемся в районе населенного пункта Теплое, военнослужащий бригады, не желая продолжать участие в боевых действиях против республик Донбасса, намеренно причинил себе увечье выстрелом в ногу, сообщил представитель штаба Народной милиции ЛНР.

    При этом командиры подразделений ВСУ скрывают от вышестоящего начальства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь внутри армии в зоне АТО. По словам Андрея Марочко, этот случай в очередной раз демонстрирует неспособность украинской стороны в полной мере контролировать свои подразделения, дислоцирующиеся в зоне АТО в Донбассе.

    Напомним, ранее Андрей Марочко сообщил о том, что на наблюдательном посту в зоне АТО погиб военнослужащий ВСУ. Смерть наступила в результате переохлаждения: командиры попросту забыли сменить его на позиции.

    В ходе обстрела Донецка пострадала ветеран ВОВ

    В ходе ночного обстрела со стороны украинских подразделений в Куйбышевском районе Донецка было повреждено 13 домов и ранено двое местных жителей. По данным специального корреспондента ФАН,  среди пострадавших была пожилая женщина, ветеран ВОВ.

    Заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин ранее заявил о том, что киевские силовики открыли огонь по территории района из артиллерийских орудий калибром 122 и 152 мм. Он также сообщил, что количество пострадавших составило два человека, среди которых мужчина и женщина.

    Корреспондент ФАН передает с места событий, что пострадавшая женщина — уже пожилой человек, она родилась в 1929 году и является ветераном Великой Отечественной войны. Ее завалило собственным домом: из-под обломков пострадавшую вытащили соседи. Другой пострадавший получил серьезное ранение в результате разрыва снаряда, выпущенного подразделениями ВСУ по его частному дому.   

    Кроме того, одна из жительниц района рассказала в интервью корреспонденту ФАН, что во многих домах в результате разрывов мин теперь отсутствует остекление. По ее словам, обстрелы ведутся целенаправленно по жилому сектору, чтобы уничтожить мирное население.

    Автор: Алексей Громов