Весь мир
Глава британской разведки пожаловался на действия ВКС РФ в Сирии
Общество
Сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче закрытых данных стране НАТО — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Глава британской разведки пожаловался на действия ВКС РФ в Сирии

    Глава британской разведки пожаловался на действия ВКС РФ в Сирии

    Лондон, 8 декабря. Руководитель службы внешней разведки Великобритании Алекс Янгер раскритиковал действия России в Сирии. По его мнению, российская сторона вместе с президентом САР Башаром Асадом якобы хочет сделать из страны пустыню, называя это миром.

    «Я считаю, что поведение России в Сирии в союзе с дискредитированным режимом Асада, если не изменится, то станет трагическим примером опасностей, которыми грозит потеря легитимности», — сказал Янгер в ходе своего первого большого выступления в штаб-квартире Ми-6.

    Как считает Янгер, Россия действует против тех, кто противостоит режиму Асада, вместо того, чтобы присоединиться к ним и победить террористов.

    Глава британской разведки добавил, что положение сирийского народа становится все хуже, поскольку обстановка остается «страшно сложной». «Не могу сказать с уверенностью, что принесет следующий год, но знаю одно: мы не можем быть защищены от угроз, исходящих из этой страны, пока гражданская война не закончится»,  — подытожил он.

    Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в создании препятствий на пути доставки гумпомощи в Алеппо и Сирию в целом. Министерство обороны РФ напомнило Лондону, что тот не выделил ни одной таблетки и ни одного грамма муки мирному населению Сирии, после чего попросило не мешать работать. Отметим, что только в начале декабря российские военные доставили пять тонн гумпомощи в провинции Алеппо и Дамаск. Кроме того, самолеты ВКС РФ не совершают полетов над Алеппо. 

    Как сообщала НСН, Кремль также назвал недопустимыми паузы в переговорах по Сирии. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что «работа ведется», но в этой ситуации по-прежнему вопросов больше, чем ответов. 

    Автор: Ксения Тасманова