Россия
Российские гранатометчики проведут полевые сборы в горах Армении
Новости Сирии
Сирия: боевики после переговоров сдали танки и вооружение в Юго-Западной зоне деэскалации
Следующая новость
Загрузка...

    Российские гранатометчики проведут полевые сборы в горах Армении

    Российские гранатометчики проведут стрельбы в горах Армении

    Москва, 8 декабря. На российской военной базе в Армении стартовали полевые сборы гранатометчиков. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Сборы проходят на высокогорном полигоне Алагяз с участием стрелков-гранатометчиков РПГ-7 и расчетов автоматических гранатометов АГС-17. В занятиях принимают участие более 200 новобранцев, которым предстоит научиться стрелять из штатного вооружения, а также вести разведку целей и определять их расстояние. Кроме того, молодых бойцов обучат пользоваться дневными и ночными приборами наблюдения и прицеливания.

    Главным этапом учений станет совершенствование навыков военнослужащих в применении гранатометов с поправками на сильный ветер, высоту и низкую температуру воздуха. В конце сборов гранатометчики сдадут нормативы по огневой и тактической подготовке, а также выполнят контрольные стрельбы в дневное и ночное время суток.

    Ранее в Минобороны РФ сообщили, что военнослужащие Центрального военного округа приняли участие в совместных учениях горнострелковых подразделений стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которые проходили в Китае.

    Автор: Кирилл Иванов