Новороссия
Мы на пол ложились, я маму защищал: снаряды ВСУ не щадят ни детей, ни стариков Донецка
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Мы на пол ложились, я маму защищал: снаряды ВСУ не щадят ни детей, ни стариков Донецка

    Мы на пол ложились, я маму защищал: снаряды ВСУ не щадят ни детей, ни стариков Донецка

    Ночным обстрелом со стороны ВСУ в Куйбышевском районе Донецка было повреждено 13 домов и ранено двое местных жителей, передает корреспондент Федерального агентства новостей с места событий.

    «Вот в очередной раз мы видим, как Украина хочет мира на земле Донбасса после встреч контактной группы в Минске. Обстрел сегодняшней ночью велся из крупнокалиберных орудий — работали артиллерийские системы калибров 122 и 152 мм», — прокомментировал заместитель командующего оперативным командованием ВС ДНР Эдуард Басурин.

    Есть двое пострадавших — мужчина и женщина. Отметим, что женщина — ветеран Великой Отечественной войны, пожилой человек 1929 года рождения. Ее завалило собственным домом: пострадавшую откопали соседи.

    «Обстрел начался в половине десятого. Летели мины, и вот вы видите результат этих прилетов. У людей стекол полностью нет — вот так мы и живем. Я вот хочу Басурина попросить, чтобы гнали их, гнали побыстрее, чтоб Захарченко распорядился. Нечего ждать, пока опять беда начнется — гоните их побыстрее, пожалуйста!» — рассказывает местная жительница Галина.

    По ее словам, обстрелы ведутся целенаправленно по жилому сектору чтобы уничтожить мирное население.

    «Не то чтобы это месть с их стороны, это, скорее, зависть, что мы здесь живем и развиваемся, а они — больные и одержимые люди. Мы здесь живем, несмотря ни на что. Если человек не бесноватый, то он бы такой гадости не делал. Все украинское правительство, что на крови пришло, на кровь и посылает», — считает она.

    Не менее впечатляющая ситуация сложилась в частном доме неподалеку. Глава пострадавшей семьи Владимир одной фразой описал всю трагедию: «За двадцать минут бомжами стали».

    «Я был комнате, где все и случилось. Жену в угол посадил и прикрыл собой — из-за разрыва мне порезало спину. Потом я упал в другую сторону, и было еще два прилета. Все это произошло буквально минут за десять», — рассказывает Владимир.

    Итоговым штрихом всей картины стали слова маленького Димки, живущего с родителями неподалеку. Отца мальчика не было дома, когда все произошло, и ему с матерью пришлось справляться самим. «Я смотрел мультики. Когда услышал звуки обстрела, сделал тише. Я очень испугался: мы с мамой ложились на пол, я маму защищал. Ну а потом поехали быстро к папе на работу», — заключил он.

    Вот такая она — зимняя и по-настоящему лютая минская тишина в донецких краях.

    Автор: Анастасия Вальдамирова