Экономика
Матвиенко предложила ужесточить ответствтенность чиновников в госзакупках
Общество
Жители Геленджика сняли на видео «романтичный» смерч в Черном море
Следующая новость
Загрузка...

    Матвиенко предложила ужесточить ответствтенность чиновников в госзакупках

    Матвиенко предложила ужесточить ответствтенность чиновников в госзакупках

    Москва, 8 декабря. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила необходимость рационального расходования бюджетных средств на госзакупки, а также ужесточения персональной ответственности чиновников, имеющих к ним отношение. 

    Матвиенко отметила, что на госзакупки в настоящее время тратится порядка трети федерального бюджета, однако далеко не всегда эти деньги расходуются эффективно. «Например, стандартной стала ситуация, когда победителем в аукционе становится предлагающий меньшую цену. Но дешево вовсе не означает хорошо», — подчеркнула спикер, в качестве примера приведя трагедию на Сямозере. Из нее был вынесен урок: чиновники отказались от электронных закупок в сфере организации детского отдыха. 

    Чтобы правильные решения больше не доставались такой ценой, Матвиенко предложила ужесточить персональную ответственность чиновников, участвующих в госзакупках. Матвиенко напомнила, что и президент России еще в начале этого года поставил задачу ужесточить уголовную ответственность за нарушения в сфере госзакупок, а также то, что в УК РФ по-прежнему отсутствуют составы преступлений, передают «Аргументы и факты». 

    Автор: Владимир Багров