Россия
Авиация ЗВО готовится к миротворческой миссии
Весь мир
Трамп снова назвал выдумкой обвинения о «вмешательстве» РФ в выборы США
Следующая новость
Загрузка...

    Авиация ЗВО готовится к миротворческой миссии

    Авиация ЗВО готовится к миротворческой миссии

    Москва, 8 декабря. Миротворческая эскадрилья Западного военного округа (ЗВО) приступила к тренировочным полетам в небе над Ленинградской областью. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

    Летчики миротворческой эскадрильи предстоит отработать задачи, которые входят в  обязанности миротворческого контингента. В учебных полетах принимают участие экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24. Пилоты отработают сопровождение и прикрытие наземных гуманитарных колон, полеты в сложных метеоусловиях на незнакомой местности, на малых и предельно малых высотах, а также посадку и эвакуацию с неподготовленных площадок.

    Кроме того, миротворческая эскадрилья отработает перевозку гуманитарных грузов, патрулирование и ведение воздушной разведки.

    В ведомстве отметили, что все машины эскадрильи оборудованы по стандартам ООН, а также имеют соответствующую окраску и распознавательные знаки.

    Стоит отметить, что ранее подразделения миротворческой мотострелковой бригады Центрального военного округа провели учения в Самарской области, в ходе которых отработали маневренно-ударные действия.

    Автор: Кирилл Иванов