Новости Сирии
Сирия новости 8 декабря 2016 16.30: ВВС САР провели операцию в Идлибе, под ударами коалиции гибнут жители Алеппо
Общество
Британский суд отклонил апелляцию Украины по иску «Татнефти»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 8 декабря 2016 16.30: ВВС САР провели операцию в Идлибе, под ударами коалиции гибнут жители Алеппо

    ВВС Сирии поддерживают наступление подразделений САА на позиции боевиков в Идлибе

    Сирия, 8 декабря. В ходе операции против ИГ1* самолеты ВВС коалиции сбросили несколько бомб на жилые кварталы на северо-востоке провинции Алеппо. ВВС Сирии нанесли авиаудары по укрепрайонам террористов в провинциях Идлиб и Хама. Сирийская армия продолжает наступать на позиции ИГ в Хомсе и Дейр эз-Зоре, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Подразделения «Хезболлы» провели артиллерийский обстрел опорных пунктов боевиков повстанческих формирований на окраине района Аль-Мадая на юге города Дамаск. В ходе обстрела была уничтожена группа боевиков, также ликвидировано несколько транспортных средств повстанцев.

    Провинция Латакия

    Согласно информации оппозиционного источника, в ходе ожесточенных столкновений между подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и отрядами боевиков-оппозиционеров вблизи населенного пункта Кабани на севере провинции Латакия был убит командир одной из бригад САА. В данный момент информация проверяется.

    Провинция Алеппо

    По данным одного из сирийских новостных агентств, самолеты ВВС международной коалиции в ходе бомбардировки позиций террористов ИГ вблизи поселения Базаа недалеко от города Аль-Баб на северо-востоке провинции Алеппо сбросили несколько бомб на территорию жилых кварталов. В результате погибли как минимум восемь человек, еще несколько получили ранения.

    В ходе операции против ИГ ВВС коалиции сбросили несколько бомб на жилые кварталы на северо-востоке Алеппо

    Провинция Хомс

    На востоке провинции Хомс продолжаются столкновения между военнослужащими сирийской армии и отрядами террористов ИГ. Ожесточенные бои отмечаются в районе населенного пункта Хувейсис. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерийских орудий. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Перестрелки между военнослужащими правительственных сил и отрядами террористов ИГ на западной окраине города Дейр эз-Зор пока не прекращаются. Боевики открыли огонь в ответ на недавний массированный артобстрел с позиций САА. Никто из сирийских военнослужащих не пострадал. В данный момент они готовятся к новому наступлению на укрепрайоны террористов.

    Провинция Даръа

    Подразделения сирийской армии и боевики террористических формирований продолжают вести бои в окрестностях города Даръа. Военнослужащие САА провели интенсивный артиллерийский обстрел позиций террористов вблизи населенного пункта Гарз, расположенного на восточной окраине города. Огнем правительственной армии были частично разрушены укрепления боевиков, уничтожено несколько единиц техники. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    Провинция Идлиб

    По информации одного из сирийских новостных агентств, ВВС САР нанесли авиаудары по укрепленным районам террористов в окрестностях города Джиср Аль-Шугур. Удары были выполнены в поддержку наступления сирийской армии на позиции боевиков в регионе. В ходе бомбардировки были уничтожены несколько групп террористов.

    ВВС САР нанесли удары по укрепрайонам террористов на северо-западе Идлиба

    Сирийская авиация провела бомбардировку опорных пунктов террористов недалеко от военной авиабазы Абу ад-Духур, находящейся на востоке от города Абу аз-Зухур в северо-западной части провинции Идлиб. Сообщается, что в ходе авиаудара было уничтожено несколько единиц бронетехники боевиков. Другие подробности проведения воздушной операции пока устанавливаются.

    Провинция Хама

    Один из сирийских новостных центров сообщает, что ВВС САР нанесли несколько авиаударов по позициям отрядов террористов в районе между населенными пунктами Аль-Андрин и Аль-Смакия на востоке от города Хама. В ходе воздушной атаки боевикам был нанесен серьезный урон: уничтожено несколько групп террористов, также ликвидированы транспортные средства и военная техника боевиков.

    Провинция Хасака

    В населенном пункте Аль-Хувитла, расположенном в северной части провинции Хасака, в результате подрыва на мине погибли пять мирных жителей. На месте трагедии в данный момент ведутся следственные мероприятия. Предполагается, что мина была выпущена террористами ИГ.

    Ирак

    Как сообщает корреспондент ФАН с места событий, продвижение сил западной коалиции в Мосуле застопорилось. Более того, террористам ИГИЛ1 даже удалось отбить несколько районов в восточной части города, ранее захваченных силами коалиции. Специальный источник ФАН заснял на видео подразделения регулярной армии США, воюющие под Мосулом. При этом ранее Пентагон опровергал факт участия американских военнослужащих в боевых действиях. 

    Карта военных действий в Сирии

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов