Новости Сирии
Сирия сегодня: число жертв обстрела в Алеппо выросло вдвое, сирийцы рассказали о побеге из ада
Весь мир
«Малыш Трамп» доберется до Америки: в США активисты собрали более 14 тыс. долларов на воздушный шар
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия сегодня: число жертв обстрела в Алеппо выросло вдвое, сирийцы рассказали о побеге из ада

    Сирия сегодня: число жертв обстрела в Алеппо выросло вдвое, сирийцы рассказали о побеге из ада

    Сирия, 8 декабря. Дмитрий Песков рассказал о непрерывной работе по урегулированию кризиса в САР, новые данные по погибшим и пострадавшим во время обстрела боевиков в Алеппо, эвакуированные сирийцы рассказали о жизни в оккупированных радикалами кварталах. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Песков рассказал об ожиданиях Кремля по Сирии

    Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва выступала и продолжает выступать за конструктивный диалог по урегулированию кризиса в Сирии. Он добавил, что в данном процессе недопустимо делать паузы.

    «Контакты осуществляются на уровне министров иностранных дел в русле того понимания, которое выразили президенты двух стран, когда они кратко переговорили в Лиме. Какие-то паузы в этом процессе абсолютно недопустимы, поэтому работа ведется», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов об ожиданиях Кремля от переговоров министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

    Песков также отметил, что в данной ситуации, к сожалению, вопросов больше, нежели ответов.

    Жертвы обстрела в Алеппо

    Ливанский телеканал «Аль-Маядин» обнародовал новые данные о пострадавших и погибших во время последнего обстрела в Алеппо. Жертвами атак боевиков стали по меньшей мере 24 мирных жителя, еще около 80 сирийцев были ранены.

    Напомним, что накануне члены радикальных группировок выпустили самодельные ракеты по контролируемым правительственными войсками районам Майсалун, Машарика, Аль-Мартинии, Азамия и Изаа. Ранее сообщалось о 12 жертвах и 64 пострадавших.

    Бойцы Сирийской арабской армии (САА) Башара Асада при поддержке союзников продолжают окружать последний форпост боевиков «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) в районе Бустан-эль-Каср, расположенном на юге Алеппо.

    Бегство из ада

    В Сирии продолжается эвакуация мирного населения из контролируемых боевиками районов Алеппо. Бойцы САА обеспечивают безопасный проход для эвакуации гражданских лиц, которых сразу же отправляют в районы Джибрин и Ханану. Местные власти уже подготовили временное убежище для сирийцев в специализированных центрах.

    Сирия сегодня: число жертв обстрела в Алеппо выросло вдвое, сирийцы рассказали о побеге из ада

    Сирийские граждане, которым удалось вырваться их оккупированных радикалами районов, выразили свою благодарность и радость военнослужащим САА, сообщает SANA. Люди также рассказали, что боевики перекрыли им доступ к продуктам питания и держали мирное население в качестве «живых щитов». По тем, кто пытался бежать, открывали огонь на поражение. Ночью раненые все же смогли выбраться из опасных районов и выйти к правительственным войскам, которые оказали людям незамедлительную помощь.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов