Общество
Обвинение будет просить 22 года колонии для генерала Сугробова
Общество
МЧС предупредило петербуржцев о сильном ветре и грозах в ночь на воскресенье
Следующая новость
Загрузка...

    Обвинение будет просить 22 года колонии для генерала Сугробова

    Обвинение будет просить 22 года колонии для генерала Сугробова

    Москва, 8 декабря. Обвинение намерено запросить для фигурантов дела о превышении служебных полномочий и создании преступного сообщества в Главном управлении по экономической безопасности и противодействию коррупции сроки заключения от 5 до 22 лет. Самый большой срок — 22 года колонии — потребовали для экс-главы антикоррупционного ведомства Дениса Сугробова, сообщил адвокат Эдуард Исецкий.

    Кроме того, обвинение намерено ходатайствовать о прекращении уголовного дела в отношении бывшего заместителя Сугробова, генерал-майора полиции Бориса Колесникова, который в июне 2014 года покончил с собой, выбросившись из окна во время допроса.

    Вся группа подозреваемых обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Организация преступного сообщества или участие в нем, совершенные лицом с использованием своего служебного положения», «Превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий» и «Провокация взятки либо коммерческого подкупа», а также ряда других. Процесс по данному делу ведется с 12 февраля.

    Автор: Валентин Меликов