Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Война на два фронта: Трамп намерен создать самую сильную армию в мире

0 Оставить комментарий

Война на два фронта: Трамп намерен создать самую сильную армию в мире

Во вторник, 6 декабря, обращаясь к восторженной толпе в фонде «Наследие», новый вице-президент США Майк Пенс заявил, что избранный президент Дональд Трамп после вступления в должность сделает восстановление армии своей приоритетной задачей.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Пенс: Эпоха ослабления нашей национальной обороны Обамой окончена» (Pence: The Obama Era Of Weakening Our National Defense Is Over), опубликованной на информационном портале Daily Caller. Автор статьи — Рэйчил Сколтзфуз (Rachel Stoltzfoos).

«Мы забыли о своей решимости быть тем самым столпом демократии в мире», — сказал Пенс во время ужина фонда «Наследие», который состоялся в Trump Hotel в Вашингтоне. Он говорил об истощении военных сил при президенте Обаме.

Не забывая упомянуть статистику, чтобы подкрепить свое мнение, он напомнил о том, что сокращаются регулярные войска, флот сейчас является самым маленьким со времен Первой мировой войны, а регулярная армия — со времен Второй мировой войны. Пенс заявил, что Трамп «перестроит» армию и «восстановит» военно-промышленный комплекс.

Война на два фронта: Трамп намерен создать самую сильную армию в мире

«Я хочу пообещать вам, что эра ослабления нашей национальной обороны Обамой окончена», — сказал он.

Пенс также отметил, что его сын — летчик в морской пехоте. «Средний возраст самолетов больше, чем возраст моего сына», — заявил он. И тут же обнадежил: «Это скоро изменится».

Его высказывания по поводу армии вызвали самые громкие аплодисменты в ходе его выступления, и это не удивительно, учитывая, что в последние годы фонд «Наследие» оценивал состояние армии как все более плачевное. По индексу фонда на 2017 год, ни один из четырех родов войск не получил оценку лучше, чем «слабо», за умение защитить американские интересы, и армия в целом получила неудовлетворительную оценку.

Война на два фронта: Трамп намерен создать самую сильную армию в мире

Оборонный бюджет более чем в 600 миллиардов долларов и боевая способность вести большую войну и выполнять другие миссии по всему миру — это недостаточно, заключили составители индекса: «Быть вовлеченными одновременно в два крупных конфликта — что, вероятно, скоро случится, учитывая растущие угрозы, описанные в индексе, — скорее всего, выше способностей наших военных сил при их нынешнем состоянии».

Пенс назвал наращивание военной мощи среди основных приоритетов Трампа, куда также входит «исправление» положения ветеранов в стране, отмена и замена «Обамакер», снижение налогов, назначение судей Верховного суда, которые будут «придерживаться конституции», и отмена указов Обамы по вопросам миграции.

Автор: Алексей Громов