Украина
Украинская антикоррупционная прокуратура с шутками приняла заявления Онищенко
Экономика
S&P высоко оценило способность России справляться с внешними шоками — Минфин РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Украинская антикоррупционная прокуратура с шутками приняла заявления Онищенко

    Украинская антикоррупционная прокуратура с шутками приняла заявления Онищенко

    Киев, 8 декабря. Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий заявил, что в связи с заявлениями бежавшего за рубеж украинского нардепа Александра Онищенко было открыто процессуальное производство.

    «Да, внесли в ЕРДР по 368-й статье за «получение неправомерной выгоды», — объявил специальный антикоррупционный прокурор. Холодницкий призвал Онищенко не скрываться, а приехать на Украину и предъявить доказательства коррупционной деятельности президента правоохранителям: «Пока у меня этим записям как у прокурора веры нет».

    Артем Сытник, глава другого антикоррупционного органа Украины, Национального антикоррупционного бюро, на заявлением Онищенко откровенно посмеялся: «Уникальность заявления состоит в том, что здесь лицо признает свое участие в противоправных действиях. Не открывать производство было бы неправильно». «Это явка с повинной в СМИ», — пошутил Сытник.

    Напомним, как сообщала «Национальная служба новостей», «беглый нардеп» Александр Онищенко заявил через СМИ, что передал властям США пленки с доказательствами причастности украинского президента Петра Порошенко к коррупционным схемам в украинской власти. По словам Онищенко, Порошенко торговал местами в украинском парламенте.

    Автор: Валентин Меликов