Политика
Кремль считает паузы в переговорах по Алеппо недопустимыми
Новости Сирии
Сирия: Россия зафиксировала за минувшие сутки два случая нарушения перемирия в Латакии и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль считает паузы в переговорах по Алеппо недопустимыми

    Кремль считает паузы в переговорах по Алеппо недопустимыми

    Москва, 8 декабря. Кремль выступает за продолжение переговоров по урегулированию сирийского кризиса и считают любые паузы в них недопустимыми, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков обратил внимание, что Россия заинтересована в скорейшем урегулировании кризиса в Сирии. «Безусловно, мы выступали и выступаем за продолжение контактов,  — подчеркнул представитель Кремля,  — контакты осуществляются на уровне министров иностранных дел в русле того понимания, которое выразили президенты двух стран, когда они кратко переговорили в Лиме».

    Пресс-секретарь президента страны заметил, что паузы в переговорном процессе недопустимы. «Поэтому работа ведется»,  — ответил Песков на вопрос об ожиданиях Москвы от переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. При этом Песков добавил, что вокруг переговоров по Сирии больше вопросов, чем ответов.

    Ранее представитель американского Госдепа США Джон Кирби сообщил, что Керри и Лавров обсудили многосторонние усилия по достижению прекращения огня в сирийском Алеппо, передает «Газета.ru».

    Автор: Катерина Тимошенская