Спорт
Кремль защитит «чистых» атлетов от обвинений в допинге
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль защитит «чистых» атлетов от обвинений в допинге

    Кремль защитит «чистых» атлетов от обвинений в допинге

    Москва, 8 декабря. Кремль продолжит защищать интересы и права «чистых» атлетов, которых неоправданно обвиняют в применении допинга, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

    Песков рассказал о позиции Кремля по вопросу антидопинговой кампании против России. «Кремль готов к безусловной, и последовательной, и весьма активной защите интересов наших спортсменов, которые никогда не имели и не имеют отношения к допингу»,  — констатировал пресс-секретарь президента страны.

    «Кремль готов продолжить последовательную борьбу с допингом как с явлением и к выстраиванию соответствующей системы по борьбе с допингом», — цитирует Пескова «Газета.ru».

    Накануне руководство Международного олимпийского комитета (МОК) пролонгировало санкции, которые были введены в отношении России. В комитете призвали все федерации олимпийских зимних видов спорта заморозить подготовку к основным событиям в Российской Федерации, включая чемпионаты и Кубки мира. По словам представителей МОК, это связано с допинговым скандалом вокруг российских спортсменов.

    Автор: Катерина Тимошенская