Происшествия
Преступная халатность: директора спортшколы в ХМАО отправили под домашний арест
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Преступная халатность: директора спортшколы в ХМАО отправили под домашний арест

    Фото с места ДТП в ХМАО

    Ханты-Мансийск, 8 декабря. Директора нефтюганской спортивной школы «Сибиряк», воспитанники которой погибли в страшном ДТП в ХМАО, отправили под домашний арест.

    Как сообщили ФАН в пресс-службе ГСУ СК РФ, Ирина Тарасова обвиняется в преступной халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. По ходатайству следствия суд избрал в отношении нее меру пресечения в виде домашнего ареста.

    По версии следствия Тарасова не заключила соответствующий договор и не направила в подразделения ГИБДД уведомления об организованной перевозке группы детей. Кроме того, ГСУ СК РФ полагает, что при подготовке и организации участия детей в спортивных соревнованиях она не организовала перевозку и не определила ответственных лиц за ее организацию. «Именно это привело к тому, что спортсмены выехали из Ханты-Мансийска на автобусе, не соответствующем требованиям безопасности жизни», — подчеркнули в ведомстве.

    Напомним, жертвами жуткой аварии в ХМАО стали 12 человек, 11 погибших оказались детьми. Ребята возвращались домой с соревнований по спортивной акробатике.

    Автор: Ярослава Замысловатова