Украина
Штаб АТО заявил о напряженной ситуации в Широкино
Россия
Госдума РФ поддержала в первом чтении наказание за нарушение отдыха водителей
Следующая новость
Загрузка...

    Штаб АТО заявил о напряженной ситуации в Широкино

    Штаб АТО заявил о напряженной ситуации в Широкино

    Киев, 8 декабря. Утром в районе Широкино и Красногоровки были зафиксированы обстрелы из БМП и минометов, заявили в пресс-центре штаба АТО.

    Украинская сторона заявила о напряженной обстановке в районе Широкино. Как утверждают в пресс-службе так называемой АТО, ночь на этом направлении прошла спокойно, однако утром 8 декабря был открыт огонь из минометов, танков, гранатометов и БМП. По словам представителей Киева, под обстрел якобы попали Широкино, Чермалык, Красногоровка и Славное. В АТО возложили ответственность за обстрелы на ополчение Донбасса, не апеллируя какими-либо доказательствами.

    В это время в командовании ВС ДНР сообщили о том, что со позиций украинской армии были нанесены удары сразу по нескольким районам республики. По данным оперативного командования, с 18.00 до 1.00 украинские силовики выпустили 410 артиллерийских снарядов и мин различного калибра.

    По Куйбышевскому району Донецка ВСУ отработали из артиллерии калибром 122 мм. В качестве доказательств нападения представители ДНР указали на множество найденных осколков от снарядов соответствующего калибра, а также многочисленные воронки.

    Автор: Катерина Тимошенская