Общество
Контакты Карауловой с вербовщиком ИГ выдали подозрительные смайлики
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    Контакты Карауловой с вербовщиком ИГ выдали подозрительные смайлики

    Контакты Карауловой с вербовщиком ИГ выдали подозрительные смайлики

    Москва, 8 декабря. Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова, пытавшаяся сбежать в Сирию и примкнуть к ИГ1, общалась с вербовщиком, который стал ее возлюбленным, и  после того как за ней началаи следить спецслужбы. Чтобы дать понять вербовщику, что она пишет не сама, Варвара использовала нетипичные для предыдущего общения смайлики. 

    Рассмотрение дела Карауловой проходит сегодня в Московском окружном военном суде. Гособвинитель сообщил, что девушка, даже будучи под присмотром спецслужб, все равно продолжала общаться с вербовщиком ИГ («Исламское государство»1, ИГ, ИГИЛ1, арабск. ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда). Чтобы дать понять ему, что она пишет не от себя, девушка использовала нетипичные для предыдущей переписки смайлики.

    Вербовщик этот сигнал понял, однако поняли и сотрудники ФСБ. 

    «Предъявленное ей обвинение никак не связано ни с какими романтическими чувствами к тому или иному представителю ИГ. Она разделяла идеологию этой организации», — добавил прокурор, его слова передает газета «Известия»

    Напомним, Караулова 27 мая прошлого года бежала в Турцию, чтобы оттуда переправиться в Сирию и примкнуть к ИГ. Ее удалось задержать и передать родителям. Осенью ее арестовали и предъявили обвинения. С 8 декабря этого года идут прения сторон по делу Карауловой. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Владимир Багров