Россия
ВМФ России за год обучил 600 морских пехотинцев борьбе с пиратами
Общество
Авиаотряд из Коми поможет тушить лесные пожары в Заполярье
Следующая новость
Загрузка...

    ВМФ России за год обучил 600 морских пехотинцев борьбе с пиратами

    ВМФ России за год обучил 600 морских пехотинцев борьбе с пиратами

    Москва, 8 декабря. Более 600 морских пехотинцев в 2016 году выпустил объединенный учебный центр (ОУЦ) Военно-морского флота (ВМФ). Эти военные будут вести службу в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне. Об этом рассказал представитель Департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ по ВМФ Игорь Дыгало.

    «В 2016 году ОУЦ ВМФ России в Санкт-Петербурге подготовил свыше 600 морских пехотинцев для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту кораблей, выполняющих задачи боевой службы в дальней морской и океанской зоне», — проинформировал Дыгало. По его словам, все морские пехотинцы прошли подготовку на базе учебного центра в Петербурге.

    Для подготовки морских пехотинцев создана и внедрена спецпрограмма обучения. Изучается устройство, технические средства и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, проводятся занятия по международному Морскому праву. Морские пехотинцы на занятиях отрабатывают практические действия на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны. Военных обучают тактике действий в составе досмотровых групп и навыкам решения задач антипиратского порядка.

    Ранее Газета.Ru сообщала, что в России создается разведывательный беспилотный летательный аппарат вертолетного типа для Морской авиации ВМФ.

    Автор: Таисия Григорьева