Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 8 декабря 2016 12.30: боевики бегут с позиций в Дамаске, САА нанесла урон ИГ в Дейр эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Подразделения САА нанесли урон террористам ИГ на окраине Дейр эз-Зора

Сирия, 8 декабря. Военнослужащие сирийской армии продолжают освобождать территории в Восточной Гуте в Дамаске. На юге Хасаки возобновились ожесточенные столкновения между ИГ1* и бойцами SDF**. Отряды террористов понесли серьезные потери в Дейр эз-Зоре в ходе наступления правительственных сил, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны РФ, военнослужащие двух батальонов специального назначения «Восток» и «Запад», дислоцирующиеся в Чеченской республике, в скором времени отправятся в Сирию и приступят к охране российских военных объектов. Отмечается, что «Восток» и «Запад» были переформированы в батальоны военной полиции.

Батальоны специального назначения «Восток» и «Запад» вскоре отправятся в Сирию на охрану военных объектов РФ

Провинция Дамаск

Российский координационный центр по примирению в Сирии сообщает, что за минувшие сутки боевики повстанческих группировок 43 раза нарушили соглашение о прекращении военных действий. В провинции Алеппо зафиксировано 21 нарушение, еще 20 — в провинции Дамаск, а также по одному нарушению отмечено в провинциях Латакия и Хама.

Подразделения Сирийской арабской армии (САА) в ходе наступления на позиции боевиков оппозиционных формирований в районе населенного пункта Хош Аль-Давахра, расположенного в Восточной Гуте на северо-востоке от Дамаска, нанесли значительный численный урон отрядам повстанцев. В результате боевики были вынуждены бежать со своих позиций. Хош Аль-Давахра на данный момент полностью контролируется правительственными войсками.

Подразделения САА освободили от боевиков поселение в Восточной Гуте в Дамаске

Провинция Алеппо

Отряды боевиков вновь применили оружие против мирных жителей западных районов города Алеппо. Боевики так называемой умеренной оппозиции обстреляли жилые кварталы города из крупнокалиберных минометов. В итоге огнем повстанцев были убиты как минимум 12 человек, многие получили ранения. Как отмечает военный источник ФАН Ахмад Марзук, разочарование боевиков собственной неспособностью остановить значительное продвижение сирийской армии в освобождении города побуждает оппозиционеров открывать огонь по безоружному гражданскому населению.

Саперные подразделения правительственной армии приступили к операции по разминированию освобожденных районов на востоке города Алеппо. В данный момент саперы работают в кварталах исторической части города.

Провинция Дейр эз-Зор

Ожесточенные бои вспыхнули между военнослужащими сирийской армии и террористами ИГ на западной окраине города Дейр эз-Зор. Артиллерия САА ведет массированные обстрелы укрепленных районов боевиков, также наносятся удары из ракетных установок. Сообщается, что террористы несут серьезные численные потери. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

Провинция Даръа

Подразделения правительственных сил нанесли удар по позициям боевиков террористических формирований на окраине города Даръа недалеко от лагеря для беженцев из танковых орудий. В ходе наступления ликвидирована группа террористов, разрушена часть укреплений боевиков и уничтожено несколько единиц военной техники.

Провинция Идлиб

Один их сирийских информационных центров сообщает об усилившихся перестрелках между военнослужащими правительственной армии и отрядами террористов в окрестностях города Джиср Аль-Шугур, находящегося в северной части провинции Идлиб. В регионе ведутся взаимные обстрелы из артиллерии. Информация о ходе столкновения в данный момент уточняется.

Провинция Эс-Сувейда

Военнослужащие Вооруженных сил России доставили гуманитарную помощь жителям населенного пункта Аль-Карья на юге от города Эс-Сувейда. Военнослужащие РФ передали российско-сирийские продовольственные наборы 250 семьям.

Военнослужащие РФ доставили гумпомощь жителям Эс-Сувейды

Провинция Хасака

На юге провинции Хасака продолжаются ожесточенные столкновения между отрядами Сирийских демократических сил (SDF) и боевиками ИГ. Террористы обстреляли опорные пункты бойцов SDF на окраине населенного пункта Абу Фас недалеко от города Аль-Шаддади. Демократические силы понесли численные потери и в данный момент готовятся к контратаке позиций ИГ.

Ирак

Самолеты ВВС международной коалиции под руководством США нанесли серию авиаударов по городу Мосул. В ходе этой атаки был уничтожен главный мост города через реку Тигр, соединявший его восточную и западную части. По заявлению командования коалиции, причиной для нанесения удара по этому мосту стала необходимость прервать поток заминированных автомобилей, которые перегонялись из оккупированной ИГ части города. Однако результаты этого решения оказались катастрофичными: гражданское население Мосула вторые сутки страдает из-за серьезной нехватки воды, продовольствия и электричества.

Карта военных действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов