Политика
База военно-морских сил США появится в израильской Хайфе
Весь мир
Сирия: боевики сдали 26 танков и сотни единиц стрелкового оружия в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    База военно-морских сил США появится в израильской Хайфе

    База военно-морских сил США появится в израильской Хайфе

    Москва, 8 декабря. В течение следующих нескольких лет в Израиле может появиться новая база военно-морских сил Соединенных Штатов Америки. По сведениям арабского информационного портала Al Masdar, строительство базы запланировано в городе Хайфа.

    База ВМС может быть использована американскими войсками как для базирования кораблей, дислоцированных в Средиземном море, так и для переброски американских войск для участия в конфликтах на Ближнем Востоке.

    Израиль является одним из ключевых элементов внешнеполитической и военной стратегии США на Ближнем Востоке. Такое положение дел было подтверждено в акте Национальной обороны США: «Безопасность морского пространства в восточной части Средиземного моря является критически важным фактором не только для безопасности Израиля, но и для интересов национальной безопасности США». Данный законодательный акт действует по 2021 год.

    Напомним, как сообщала «Национальная служба новостей», самолеты ВВС Израиля, предположительно, атаковали военный аэродром «Мезза» около Дамаска.

    Автор: Валентин Меликов