Общество
Бесполезные и опасные: ученые рассказали правду о лекарствах
Новости Сирии
Сирия: свыше 72 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома
Следующая новость
Загрузка...

    Бесполезные и опасные: ученые рассказали правду о лекарствах

    Бесполезные и опасные: ученые рассказали правду о лекарствах

    Москва, 8 декабря. Ученые назвали самые бесполезные для людей лекарства. Оказалось, что пустой тратой денег станет приобретение в аптеках ряда препаратов, которые, по мнению производителей, должны спасать печень, кишечник и иммунитет. 

    Пальму первенства занял «Арбидол», который также продают под названием «Иммустат» и «Арпевлю». Медики утверждают, что с вирусами он справиться не способен. На втором месте в рейтинге «бесполезности» оказался «защитник» печени препарат «Эссенциале». Более того, медики говорят, что они могут вызывать застой желчи. На третьей строчке в топе расположились «Хилак Форте» и «Бифиформ», которые, по данным экспертом, не могут никак сделать кишечник более здоровым, поскольку бактерии, которые содержатся в них, мертвые. Специалисты также указали на вред корвалола: он может быть опасен и вызывает зависимость.

    Однако не все специалисты склонны полностью поддерживать этот список. Так врач и фармаколог Александр Эдигер заявил, что у многих лекарств есть противники и сторонники. «Я принадлежу к противникам. «Арбидол» малоэффективен, но некая эффективность у него есть, есть препараты более эффективные. И так, наверное, с другими, поэтому утверждать однозначно нельзя», — подчеркнул он в комментариях «Народным новостям».

    Автор: Ярослава Замысловатова