Политика
СК РФ предъявил обвинение украинцам, организовавшим похищение военных в Крыму
Общество
Сотрудников колонии в Ярославле отстранили от работы из-за видео с избиением
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ предъявил обвинение украинцам, организовавшим похищение военных в Крыму

    СК РФ предъявил обвинение украинцам, организовавшим похищение военных в Крыму

    Москва, 8 декабря. Следственный комитет Российской Федерации объявил о заочном предъявлении обвинения гражданам Украины, принимавшим непосредственное участие в похищении российских военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова. Им предъявлено обвинение в пособничестве похищению человека.

    «Установлена причастность к этому преступлению граждан Украины — Романа Ткаченко и Сергея Павленко, — указано в сообщении Следственного комитета. — Оба фигуранта уголовного дела проходили службу в Вооруженных силах Украины». По данным следствия, фигуранты «вступили в преступный сговор с представителями силовых структур Украины, направленный на похищение военнослужащих России».

    Для этого Павленко и Ткаченко вступили с российскими военнослужащими в переписку в социальных сетях. «Ткаченко убедил российских военнослужащих лично прибыть в зону прохождения линии границы Российской Федерации с Украиной и пересечь границу, аргументируя это тем, что передать документы он сможет только на украинской территории», — указано в сообщении. Когда Баранов и Одинцов оказались на территории Украины, они были похищены и удерживаются в СИЗО.

    Расследование по данному делу продолжается.

     

    Автор: Валентин Меликов