Общество
«Метрострой» устранил претензии ФИФА на 95 процентов
Экономика
США смягчили свою позицию по «Северному потоку―2» ― эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    «Метрострой» устранил претензии ФИФА на 95 процентов

    «Метрострой» устранил претензии ФИФА на 95 процентов

    Санкт-Петербург, 8 декабря. За время строительства «Зенит-Арены» ФИФА было проведено четыре комиссионных обследования стадиона, за которые накопилось огромное количество претензий. Строители устранили 95% из них, сообщили источники Федерального агентства новостей.

    Несмотря на почти полное устранение недочетов, полностью снять все претензии ФИФА в этом году невозможно. И дело не в том, что генподрядчик не успевает. Просто эти претензии касаются проекта временной инфраструктуры, которая будет разверстываться на «Зенит-Арене».

    Дело в том, что она изначально не была предусмотрена: будущему арендатору «Зениту» она не нужна в той форме, которую требует ФИФА. Это касается развертывания различных зон внутри стадиона – vip-зоны, площадки выкатного поля, трибуны СМИ, рассчитанной на большее количество мест, чем нужно футбольному клубу. Эти зоны сделают перед Кубком Конфедераций, и они будут носить временный характер. Перед передачей стадиона ФК «Зенит» эти зоны ликвидируют.

    Ранее стало известно, в какую сумму обойдется футбольному клубу «Зенит» арендная плата за новый стадион на Крестовском острове в Петербурге.

    Автор: Алексей Громов