Политика
Обама признал, что недооценил ИГИЛ
Новости Сирии
Сирия: РФ за сутки зафиксировала пять нарушений в провинциях Латакия и Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Обама признал, что недооценил ИГИЛ

    Обама признал, что недооценил ИГИЛ

    Вашингтон, 8 декабря. Президент США Барак Обама признался в недооценке угрозы, создаваемой террористической организацией «Исламское государство»1, для национальной безопасности Соединенных Штатов.

    В интервью, которое в несжатом варианте вышло в эфир в среду вечером, Обама говорил с журналистом CNN Фаридом Закарией о неспособности его администрации справиться с угрозой запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ).

    «Способность к ИГИЛ1 организовывать не только наступления в пределах Сирии, но и крупные сухопутные наступательные операции по типу тех, которые имели место в Мосуле, например, стало для меня полной неожиданностью», — признался Обама.

    Он также продублировал свое убеждение о том, что Соединенные Штаты должны избегать отправки сухопутных войск в Сирию, дабы избежать «крупномасштабного наземного конфликта». Он назвал это самым мудрым из череды недальновидных планов американского командования.

    Во вторник, 6 декабря, в своем заключительном выступлении по внешней политике в качестве президента США Обама подтвердил, что «американские войска оказались бессильны перед негативными процессами, которые способствовали росту ИГИЛ».

    Читайте также: Козырная карта России: чего боятся США и Германия в Алеппо

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов