Политика
Глава МИД Великобритании нашел виновника войн на Ближнем Востоке
Новости Сирии
Сирия: восемь мирных жителей погибли при авиаударах коалиции США в Дейр-эз-Зоре
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МИД Великобритании нашел виновника войн на Ближнем Востоке

    Глава МИД Великобритании нашел виновника войн на Ближнем Востоке

    Лондон, 8 декабря. Глава международного ведомства Великобритании, скандально известный политик Борис Джонсон выступил с обвинениями в адрес Саудовской Аравии, нарушив давнее правило британской дипломатии не критиковать ближайших союзников. Как сообщает The Guardian, об этом стало известно благодаря всплывшей записи главы МИД Великобритании с другими политиками на встрече в Риме.

    По словам Джонсона, королевство Саудовская Аравия, являющаяся союзником Великобритании и Соединенных Штатов, ведет себя как кукловод в своем противостоянии с Ираном, используя своих агентов и марионеточные правительства для ведения гибридных войн чужими руками. Такими же методами, по словам Джонсона, пользуется и Иран.

    «Есть политики, которые извращают религию и разные ветви одной религии ради собственных политических целей», — заявил в связи с этим Джонсон, отметив, что в регионе нет сильного лидера, который смог бы подняться над противостоянием между суннитами и шиитами.

    Пленка была обнародована как раз «вовремя» для британской дипломатии: как писала «Национальная служба новостей», всего несколько дней назад премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вернулась из дипломатической поездки в Саудовскую Аравию и другие страны Персидского залива.

    Автор: Валентин Меликов