Политика
ИГИЛ не пройдет: Пакистан уверен в безопасности своих границ
Спорт
Лев объяснил, почему Германия провалилась на чемпионате мира в России
Следующая новость
Загрузка...

    ИГИЛ не пройдет: Пакистан уверен в безопасности своих границ

    ИГИЛ не пройдет: Пакистан уверен в безопасности своих границ

    Москва, 8 декабря. Власти Пакистана уверены в том, что захват территории их страны террористами «Исламского государства»1 невозможен. Об этом заявила заместитель главы МИД Пакистана Тасним Аслам во время визита в Москву.

    По словам замглавы пакистанского МИД, в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и повышенной террористической угрозой в Пакистане введен усиленный пограничный контроль — в первую очередь в отношении граждан соседнего Афганистана.

    «Сейчас мы занимаемся строительством блокпостов даже в тех областях, которые не регулируются соглашением между двумя странами, — рассказала Аслам в интервью РИА Новости. — Мы не хотим останавливать афганцев, которые пытаются приехать в Пакистан. Но мы также не хотим, чтобы террористы проникали под видом обычных афганцев в Пакистан».

    Напомним, как писала «Национальная служба новостей», в ноябре в Афганистане был убит один из лидеров «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда). За последние месяцы около двух тысяч террористов ИГ1 сумели проникнуть в Афганистан, несмотря на ожесточенное сопротивление правительственных войск и конфликты с боевиками исламского движения «Талибан»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов