Политика
Россия и Монголия договариваются о деталях ежегодных антитеррористических учений
Политика
Путин рассказал о чувстве гордости за уровень проведения ЧМ-2018 в России
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Монголия договариваются о деталях ежегодных антитеррористических учений

    Военные новости

    Москва, 8 декабря. В Монголии состоится антитеррористическое учение «Селенга-2017», в котором примут участие военные из России и Монголии.

    Учение пройдет на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября 2017 года, заявил пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев, передает «Интерфакс». На ближайших военных конференциях будут приняты решения о составе сил и средств участников учения, системе материально-технического обеспечения российского воинского контингента. Будет определено место размещения полевого лагеря для проживания личного состава.

    В 2016 году учение «Селенга-2016» прошло на учебно-тренировочном комплексе ВВО «Бурдуны» в Бурятии с 29 августа по 7 сентября. На тренировках военные РФ и Монголии отработали совместные тактические действия в ходе контртеррористической операции. Российско-монгольское военное учение «Селенга» проводится ежегодно начиная с 2008 года.

    Ранее Газета.Ru сообщала, что специалисты ЦКБ «Рубин» разработали для ВМФ России концепт-проект морского роботизированного комплекса «Суррогат» для проведения учений.

    Автор: Таисия Григорьева