Спорт
Аренда стадиона на Крестовском обойдется «Зениту» в один рубль в год​​
Политика
«Альтернатива для Германии» заявила о необходимости отмены антироссийских санкций
Следующая новость
Загрузка...

    Аренда стадиона на Крестовском обойдется «Зениту» в один рубль в год​​

    Аренда стадиона на Крестовском обойдется «Зениту» в 1 рубль в год​​

    Санкт-Петербург, 8 декабря. Стало известно, в какую сумму обойдется футбольному клубу «Зенит» арендная плата за новый стадион на Крестовском острове в Петербурге.

    Сейчас Смольный уже подписал соглашение с руководством ФК о передаче сине-бело-голубым уже почти построенного стадиона на Крестовском острове. По условиям меморандума, «Зенит» получит стадион на 49 лет всего за один рубль в год. При этом, как уточняет «Советский спорт», именно клуб должен будет обеспечивать надлежащее состояние арены, на него лягут и расходы по ее содержанию и ремонту.

    Помимо этого, «Зенит» потратит собственные 500 миллионов рублей на оборудование и материалы, необходимые для нормальной работы арены как во время матчей, так и для проведения концертов и других мероприятий, сообщает «Комсомольская правда в Петербурге».

    Напомним, уже в новом году на этом стадионе пройдут игры Кубка Конфедераций, в 2018 году матчи чемпионата мира, а в 2020 – Еврокубок.

    Ранее Виталий Мутко обещал, что спортивный долгострой будет полностью сдан в эксплуатацию 26 декабря, пишет «Газета.Ru».

    Автор: Ярослава Замысловатова