Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Яндекс» составил рейтинг самых популярных запросов за 2016 год

0 Оставить комментарий

«Яндекс» составил рейтинг самых популярных запросов за 2016 год

Москва, 8 декабря. «Яндекс» составил рейтинг поисковых запросов россиян в 2016 году. Выяснилось, что мемом «Лабутены» интересуются больше, чем новыми iPhone, а выборы президента США россиянам интереснее, чем допинговый скандал и крушения самолетов.

В категории «События» первые из 10 строчек занимают выборы в России и США. Помимо этого россиян также интересовали крушение самолета в Ростове, убийство ребенка няней в Москве и конфликт в Нагорном Карабахе.

Мужчиной года в России можно смело назвать Дональда Трампа. Именно ему посвящено большее число запросов россиян в 2016 году. На втором и третьем месте расположились получивший в этом году «Оскар» Леонардо Ди Каприо и Валерий Ободзинский. Помимо этого в десятку в категории «Мужчины» попали Сергей Лазарев, Леонид Якубович, Павел Шеремет, Ислам Каримов, Павел Прилучный, Алан Рикман и Дэвид Боуи.

В категории «Женщины» лидерство у ставшей недавно матерью Ксении Собчак. Благодаря ее странице в Instagram и СМИ, вся Россия следила за ее беременностью. Второе место заняла Ольга Бузова, вызвавшая интерес к своей персоне разводом с Дмитрием Тарасовым и скандальной перепиской с Дмитрием Нагиевым. Замыкает тройку — Регина Збарская. В топ-10 по запросу россиян попали также Марго Робби, Наталья Крачковская, Хиллари Клинтон, Алиса Вокс, Мелания Трамп, Ирина Ефремова и Мара Багдасарян.

Результаты по топу «Мемы» оказались вполне ожидаемы: первые две строчки достались песням группировки «Ленинград»: «Лабутены» и «В Питере — пить». На третьем месте — «Денег нет, но вы держитесь». Среди самых частых запросов также попались «сумка уборщицы «Газпрома», «красные штаны Пескова» и «руссиано».

Главными темами в категории «Спорт» ожидаемо стали олимпиада в Рио-де-Жанейро, Евро-2016 и чемпионат мира по хоккею.

Рейтинги запросов по фильмам возглавили «Отряд самоубийц», «Дэдпул» и «Зверополис». В тройку самых частых запросов «Яндекса» по зарубежным и российским сериалам соответственно попали «Игра престолов», «Ходячие мертвецы», «Сверхъестественное» и «Физрук», «Молодежка», «Ольга».

Автор: Олеся Волкова