Политика
Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом для Путина
Происшествия
Собака открыла багажный отсек самолета, когда он подлетал к Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом для Путина

    Западные СМИ назвали приватизацию «Роснефти» триумфом для Путина

    Москва, 8 декабря. Иностранные издания заявили, что сделка по приватизации 19,5% российской «Роснефти» стала неожиданностью, в том числе для рынков, и обозначила «триумф для президента Владимира Путина» во время действия санкций против России.

    В среду глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил главе государства о завершении сделки по приватизации 19,5% нефтяной компании. Сделка была оформлена на 10,5 миллиарда евро. Стратегическими инвесторами и и покупателями выступили консорциум компании Glencore и катарский суверенный фонд.

    Как пишет газета Financial Times, сделка стала неожиданностью и «ознаменовала триумф для президента Владимира Путин». Как отметило Guardian новость о приватизации крупнейшей российской нефтяной компании стала «неожиданностью для рынков». Эксперты издания добавили, что недавно компания боролась с долгами, которые достигали до 30 миллиардов долларов. Приватизации не помешал даже тот факт, что исполнительный директор Glencore в декабре заявлял, что активные действия по сокращению расходов завершены.

    Как отметило издание Daily Telegraph компания Glencore и катарский суверенный фонд стали первыми международными инвесторами, которые приобрели долю в одной из самых крупных нефтедобывающих компаний РФ, после того, как против России были приняты санкции.

    Автор: Алия Шарафутдинова