Россия
В Кремле наградили финалистов Российской национальной музыкальной премии
Политика
На полях встречи по Сирии в Сочи состоятся консультации с де Мистурой
Следующая новость
Загрузка...

    В Кремле наградили финалистов Российской национальной музыкальной премии

    В Кремле наградили финалистов Российской национальной музыкальной премии

    Москва, 8 декабря. В Кремлевском дворце в среду, 7 декабря, состоялась официальная церемония награждения Российской национальной музыкальной премии. Награды присуждались в 15 номинациях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу РНМП.

    Таким образом, знаменитая группа «Ленинград» стала победителем в номинации «Лучшая рок-группа». Музыканты получили три приза. А вот «Песней года» стал нашумевший хит группы «В Питере – пить», а клип «Экспонат», собравший миллионы просмотров в Интернете, одержал победу в номинации «Лучшее музыкальное видео». 

    Кроме того жюри выбрало лучших поп-исполнителей. Ими стали Дима Билан и певица Ёлка, а вот лучшим среди инструменталистов в классической музыке стал Денис Мацуев. За вокал в классической музыке награду получила звезда оперной музыки Анна Нетребко. 

    А вот Филипп Киркоров получил сразу два приза «за лучшую песню к кинофильму» («Экипаж») и лучшее шоу («Я»). В номинации «Композитор года» победил Константин Меладзе за песню «Мой брат», а лучшим поэтом стал Леонид Агутин («Отец рядом с тобой»).

    Отметим, что особым гостем церемонии награждения Российской национальной музыкальной премии, которая состоялась в среду в Кремле, стала знаменитая американская певица Кристина Агилера. 

    Автор: Ксения Бекетова