Новости Сирии
Хмеймим: чеченский спецназ встанет на защиту авиабазы в Сирии
Политика
Начало большого пути: эксперт рассказал, как встреча Путина и Трампа в Хельсинки сделает мир безопаснее
Следующая новость
Загрузка...

    Хмеймим: чеченский спецназ встанет на защиту авиабазы в Сирии

    Хмеймим: чеченский спецназ встанет на защиту авиабазы в Сирии

    Хмеймим, 8 декабря. Авиабаза Хмеймим в Сирии получит новый уровень защиты после прибытия на нее военнослужащих из Чеченской республики.

    Сообщается, что охранять базу будут военнослужащие батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» министерства обороны России, дислоцированные в Чеченской Республике, передает газета «Известия».

    Согласно данным издания, воинские части были созданы в 2003 году. Неофициальное название «чеченский спецназ» они получили благодаря тому, что на протяжении долгого времени комплектовались выходцами из Чечни.

    Отмечается, что военнослужащие батальонов «Восток» и «Запад» обладают богатым боевым опытом службы в горах и урбанизированной местности. Военные специалисты подчеркивают, что именно такие навыки необходимы для обеспечения безопасности военных объектов России в Сирии.

    По мнению экспертов, чеченские военнослужащие станут надежной защитой российской авиагруппы от диверсий, совершаемых боевиками запрещенной в Российской Федерации экстремистской группировки «Исламское государство»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Лошкарева