Новороссия
Донбасс: пленные получили надежду встретить Новый год дома
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    Донбасс: пленные получили надежду встретить Новый год дома

    Донбасс: пленные получили надежду встретить Новый год дома

    Минск, 7 декабря. Пленные в Донбассе могут встретить Новый год в родных стенах. Таковы итоги заседания в рамках контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, завершившиеся сегодня в Минске. Об этом сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

    Сайдик отметил рост ответственности с обеих сторон в отношении пленных и их семей. Стороны договорились, что посылки и письма будут доставляться пленным обеих сторон без препятствий.

    В то же время, по ряду значимых вопросов сторонам не удалось достичь консенсуса. В частности, не решен вопрос водоснабжения в ЛНР. Проблемы с водоснабжением испытывает и Донецк, где была обесточена фильтровальная станция.

    Без заметного продвижения остались и проблемы снятия экономической блокады региона, а также преодоление напряженности на линии соприкосновения.

    Представитель Киева в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко заявила о готовности киевских властей провести обмен пленными в формате «228 на 42» до Нового года. По ее словам, власти ДНР и ЛНР просили об освобождении 228 своих военных.

    Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил о новой тактике киевских властей для уклонения от исполнения минских соглашений.

    Автор: Сергей Свазовский