ФАН-ТВ
ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти
Весь мир
США и Россия обсуждают возобновление деятельности группы по антитеррору
Следующая новость
Загрузка...

    ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    Выдача FAN-ID уже началась! Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и зампред Правительства РФ Виталий Мутко прибыли в Петербург, чтобы открыть первый центр по выдаче паспортов болельщика ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Народный артист России Василий Герелло рассказал ФАН-ТВ, как он стал послом Петербурга на этих спортивных событиях, и признался в своей сильной страсти.

    Жители города на Неве станут одними из первых, кто получит официальное подтверждение того, что они являются болельщиками самих ожидаемых и ярких спортивных событий в России: Чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Для этого им выдадут специальный паспорт, или FAN ID, который обеспечит доступ на матчи, а для иностранных гостей заменит визы. ФАН-ТВ находится в первом центре выдачи паспортов для болельщиков в Санкт-Петербурге на Литейном проспекте, 26 и выясняет, где и когда можно заказать документы, удостоверяющиеся личность футбольного фаната.

    В торжественном мероприятии приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

    Обращаясь к собравшимся на открытии первого центра по выдаче паспортов болельщиков, так называемых FAN ID, Виталий Мутко сказал: «Хочу отметить, что Российская Федерация, готовясь к ЧМ, брала на себя ряд обязательств. И есть ряд гарантий, которые дало правительство России в целях организации и проведения Чемпионата мира. Конечно, они разные, но есть и гарантии, связанные с безопасностью, с различными дополнительными услугами – такими, как бесплатный проезд между городами.

    ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    И вот, в целях решения ряда гарантий Правительства (прежде всего, связанных с безопасностью для проведения ЧМ, с созданием комфортной среды для всей клиентской группы), мы, опираясь на опыт Сочи, приняли решение ввести паспорта болельщика, или FAN ID. Это тот инструмент, который позволит любителям футбола, поклонникам и иностранным гражданам пересекать границу России, не оформляя визу (без визового въезда). По этому документу можно будет работать и проходить на матчи.

    Также этот паспорт позволяет получать еще некоторые дополнительные услуги – такие, как бесплатный проезд внутри городов, между городами-участниками. Конечно, это некий дополнительный сервис, который мы будем оказывать владельцу такого паспорта болельщика. Это технологически сложная задача, и, естественно, справятся с этим очень талантливые люди, которые возглавляют наше Министерство связи.

    Естественно, их задача состоит в том, чтобы сделать так, чтобы этот программный продукт был доступен, и чтобы он не дал никаких сбоев: должно быть достаточное количество мест для выдачи паспортов, электронная версия, рассылка и доставка. В целом, Министерство связи работало по поручению Правительства очень долго: работало с FIFA на эту тему и, наконец, подписало с ними меморандум, и уже в рамках этого меморандума прошла и реализация данного проекта.

    ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    Я вас всех приветствую в этом новом первом центре выдачи паспортов болельщика. И очень символично, что это происходит в Петербурге – городе, который будет принимать первый матч Кубка Конфедераций. И, конечно же, хочется пожелать, чтобы эта программа не давала сбоя».

    Смотрите также: Под крылом Шойгу на земле и на море: Минобороны РФ открыло Экспедиционный центр в ЗВО. ФАН-ТВ

    Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров также выступил перед собравшимися: «Мы с вами находимся в первом центре выдачи паспортов болельщиков Кубка Конфедераций, в перспективе – ЧМ по футболу 2018 года. Зачем нужен паспорт болельщика? Цель этого проекта – сделать пользовательский опыт участия в таком важном соревновании максимально простым и комфортным. Цель паспорта болельщика – избавить посетителей наших стадионов, участников игр от дополнительных проверок и сделать проход на стадион максимально комфортным и удобным, заранее предоставив все необходимые данные.

    Для того чтобы оформить паспорт болельщика, нужно либо зайти на сайт в сети Интернет, либо посетить один из таких центров. Помимо открытия центра в Санкт-Петербурге, сегодня открываются такие же центры в Москве, Сочи, Казани. Собственно, это и есть те четыре города, которые примут первый Кубок конфедераций в 2017 году. Эта система была уже апробирована на Олимпийских играх, Паралимпийских играх в Сочи. Это тот же самый программный продукт и система, многократно отработанная, поэтому мы не ожидаем здесь никаких технических сложностей: всё будет хорошо и надежно. Для наших зарубежных гостей зайти на сайт и оформить паспорт болельщика можно удаленно из страны пребывания. В этом случае паспорт будет доставляться с помощью почтовых услуг, и таким образом мы сможем заблаговременно обеспечить болельщиков всех необходимым количеством паспортов. По нашей информации, уже продано около 50 тысяч билетов – это была предварительная продажа. В этом смысле, это число болельщиков могут постепенно начинать оформление этих паспортов.

    ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    Как вы видите, в центре присутствует достаточно большое количество окон выдачи, и это сделано для того, чтобы мы эффективно справлялись с пиковыми нагрузками. К примеру, прилетел отдельный чартерный рейс с большой группой болельщиков, и мы смогли справиться с оформлением быстро, качественно, организованно».

    С корреспондентом ФАН-ТВ пообщался Народный артист РФ, оперный певец Василий Герелло, который присутствовал на открытии Центра выдачи паспортов болельщиков

    – Вы не поверите, но сегодня я официальное лицо, я посол! Я представляю на Кубке Конфедераций и на ЧМ по футболу наш замечательный, прекрасный город. Помимо того, что я Народный артист нашей страны – Российской Федерации, мне еще выпала и такая честь – быть послом на Кубке Конфедераций.

    – Когда вам поступило это предложение?

    – Поступило уже давно, и я был чрезвычайно рад, для меня это большая честь. Вы понимаете, что такое Санкт-Петербург, что такое Россия? Это же потрясающе, и такая ответственность! И я буду доблестно защищать наше великий город и нашу страну.

    ФАН-ТВ про FAN-ID: Мутко рассказал про паспорт болельщика, а Герелло признался в сильной страсти

    – Я так понимаю, вы очень ждете этих величайших спортивных событий?!

    – И не только я! Посмотрите, какой ажиотаж сегодня на открытии этого замечательного центра выдачи паспорта болельщиков! Их будет как минимум три миллиона. Вы представляете, какой это будет праздник спорта?! Так как я представляю культуру, то мне кажется, что наверняка будет и замечательная культурная программа. Так что милости просим в наш великий город, в нашу великую страну!

    – Вы представляете культурный пласт. А сами являетесь болельщиком, может быть?

    – И вы не представляете, каким! Настоящим болельщиком, который болеет по-честному и по-настоящему. Вы будете смеяться, но таки да!

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Швецова; Андрей Ивашин