Новости Сирии
Сирия новости 7 декабря 2016 22.30: САА контролирует 85% восточного Алеппо, ИГ несет потери в Хомсе
Весь мир
Сирия: десять поликлиник восстановлено в Восточной Гуте
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 7 декабря 2016 22.30: САА контролирует 85% восточного Алеппо, ИГ несет потери в Хомсе

    Правительственная армия контролирует 85% территорий на востоке города Алеппо

    Сирия, 7 декабря. На данный момент под контролем правительственных сил находится 85% процентов восточной части города Алеппо. В Багдаде в результате атаки террориста-смертника погибли восемь мирных жителей. Подразделения САА в ходе контрнаступления нанесли серьезный урон отрядам ИГ1* на востоке провинции Хомс, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Согласно информации оппозиционного источника, боевики повстанческих группировок сбили беспилотник Сирийской арабской армии (САА) вблизи своих позиций на окраине района Джисрин города Дамаск. По словам источника, правительственный БПЛА собирал разведданные. Информация в данный момент проверяется.  

    Провинция Латакия

    В северной части провинции Латакия возобновились ожесточенные столкновения между боевиками-оппозиционерами и военнослужащими правительственной армии. В данный момент в окрестностях населенного пункта Кабани ведутся взаимные обстрелы из артиллерии и ракетных установок. Ударами САА было уничтожено несколько боевиков. Однако перестрелки в регионе пока продолжаются.

    Провинция Латакия

    Провинция Алеппо

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, правительственные войска установили полный контроль над 47 кварталами в восточной части города Алеппо. В ходе сегодняшних наступлений подразделения САА освободили еще два квартала в исторической части города. Таким образом, на данный момент 85% восточного Алеппо находится под контролем сирийской армии.

    Провинция Хомс

    Подразделения правительственных войск атаковали укрепленные районы террористов ИГ в районе нефтяного месторождения Аль-Шаер, расположенного в восточной части провинции Хомс. Военнослужащие САА провели интенсивный артиллерийский обстрел позиций ИГ в ответ на недавний массированный огонь со стороны боевиков. В результате огнем правительственных сил были ликвидированы несколько групп террористов, также уничтожено несколько единиц техники боевиков.

    Подразделения САА атаковали позиции боевиков ИГ на востоке провинции Хомс

    Как утверждает оппозиционный источник, самолеты ВВС Сирии провели бомбардировку позиций боевиков повстанческих формирований в районе между населенными пунктами Аль-Ганто и  Тальдо в северной части провинции Хомс. О подробностях проведения воздушной операции источник не сообщает. Информация в настоящий момент проверяется.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Вертолеты ВВС Сирии сбросили гуманитарную помощь в осажденные террористами ИГ районы Аль-Сена и Аль-Алалих в южной части города Дейр эз-Зор. Всего в регион было доставлено две тонны необходимых медикаментов и продуктов питания.

    Провинция Даръа

    В окрестностях города Даръа возобновились ожесточенные столкновения между подразделениями сирийских войск и боевиками различных террористических группировок. В данный момент правительственная артиллерия обстреливает укрепленные районы террористов на окраине района Аль-Алма. Под ударами САА боевики несут серьезные потери, уничтожено несколько единиц техники террористов, в том числе две автомашины с крупнокалиберными пулеметами.

    Провинция Идлиб

    Боевики формирования «Аль Фатех», входящего в состав «Джебхат ан-Нусры»1***, обстреляли города Кафаръа и Аль Фух неуправляемыми ракетами. За 6–7 декабря по обоим городам было выпущено свыше 300 ракет и снарядов. В результате 11 мирных граждан были убиты, в том числе отец и трое детей из одной семьи. Десятки горожан ранены. При этом в Кафаръа и Аль Фух на данный момент нет работающих медицинских учреждений, поскольку они оказались разрушены в ходе обстрелов. Раненых пытаются вывезти в больницы провинции Алеппо. Стало известно, что обстрелами руководил лично религиозный лидер формирования Абдулла Мухаммед Аль- Мухасейни. Специальный источник ФАН прислал видеозапись, на которой зафиксирован как сам обстрел, так и запуски ракет с позиций боевиков.

    Провинция Ракка

    Авиация международной коалиции продолжает вести операцию против террористов ИГ в городе Ракка и его окрестностях. Самолеты сбрасывают бомбы к северу от города в районе населенного пункта Аль-Абраа. В ходе бомбардировки разрушена значительная часть укреплений боевиков, также ликвидировано несколько групп террористов.

    ВВС международной коалиции нанесли удары по укрепрайонам ИГ на севере от Ракки

    Провинция Хама

    ВВС Сирии продолжают бомбардировку опорных пунктов отрядов террористов в северной части провинции Хама. Согласно данным одного из сирийских новостных центров, правительственные самолеты нанесли авиаудары по боевикам недалеко от населенного пункта Хилфая. Сообщается, что в ходе воздушной атаки было уничтожено несколько единиц бронетехники и транспортных средств боевиков. Информация о численных потерях среди террористов в данный момент устанавливается.

    Ирак

    На окраине района Ур города Багдад в результате взрыва транспортного средства, начиненного взрывчаткой, погибли как минимум восемь человек, еще несколько получили ранения. За рулем находился террорист-смертник. В данный момент на месте трагедии ведутся следственные мероприятия. Пока ни одно из террористических формирований не взяло на себя ответственность за взрыв.

    Справка по организациям, упомянутым в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов